01-03-2022, 01:29
|
|
Поблагодарил: 7,544
Поблагодарили 10,905 раз(а) в 2,344 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
|
Re: Попытка роста результата в возрасте после 64 в гиревом спорте через РДТ
Мне более понятно одно из таких объяснений
Цитата:
Капалабхати — это йогическое дыхательное упражнение, которое тонизирует диафрагму, тренирует мышцы живота, помогает избавиться от слизистых и инфекций, а также улучшает дыхание и функцию легких. Обычно это считается « пранаямой », одним из серии упражнений йоги, связанных с контролем и манипулированием дыханием. Однако капалабхати на самом деле является йоговской «крийей » , йогическим очистительным упражнением, предназначенным для очистки легких.
Его часто называют « накачивающим дыханием », так как оно характеризуется серией ритмичных выдохов, как бы «выкачивающих» воздух из тела. Его также называют дыханием « сияющего черепа », часто потому, что оно может вызвать ощущение головокружения. Однако, если вы чувствуете головокружение во время упражнения, это явный признак того, что у вас гипервентиляция и вы выполняете упражнение неправильно.
Капалабхати обычно выполняется в сочетании с задержкой дыхания, при этом за серией «накачиваний» следует задержка дыхания. Это называется «кругом», и обычно кто-то выполняет три цикла капалабхати, например: 40 накачиваний и 40-секундная задержка дыхания, 50 накачиваний и 50-секундная задержка дыхания и, наконец, 60 накачиваний и 60-секундная задержка дыхания.
|
https://gofreediving.co.uk/how-to-do...pumping-breath
Такое большое количество накачиваний возможно нет необходимости.
Уже приводил в своей ветке как даже меньшее количество накачек влияло на состояние крови
До
принимаем положение сидя или лежа на спине - важно делаем резкий вдох и выдох через нос два раза на это уходит примерно 7 секунд
- затем спокойный максимальный вдох через нос с легкостью на это уходит 40-70 секунд вот это показатель
- а после вдоха спокойный выдох через нос он примерно вдвое короче получается чем вдох 20-40 секунд
- потом подождал три минуты чтобы полученная газовая смесь в легких
начала работать и разошлась по всему телу
После
Цитата:
|
вы только посмотрите картина крови почти идеально эритроциты разлетелись почти все правильно формы а лейкоциты увеличились до нормальных своих размеров эта дыхательная практика пришла ко мне во время выполнения спокойного дыхания так как я не очень люблю задержки дыхания то я решил проверить ее взамен моей волшебной таблетки и скажу я вам что это даже лучше ее кто там просил увидеть хорошую картину крови с утра пожалуйста полторы минуты и вуаля
|
https://youtu.be/mwT5_FU2zS0
|