7 июня 2022 года
Первый полный день, после принятия свежего решения о пути ЗОЖ.
Вес по сравнению со вчерашним уменьшился на 900 г. до 91,1 кг. Но радоваться рано. Знаю, что поначалу так часто бывает, потом снижение веса может остановиться, тело будет копить силы до нового рывка. Вообще надо бы взвешиваться раз в неделю. Позже возможно так и буду поступать. Пока же любопытно вставать на весы ежедневно - по утрам.
Проснулась рано, в начале четвёртого. Сон чуть меньше пяти часов.
Ездила днём в райцентр по делам. Накупила там фруктики, которые в нашем селе сейчас не найти и ела их в течение дня. Сегодня у меня не было ни завтрака, ни обеда, ни ужина. Питалась почти на ходу. До отъезда прогулялась по Поместью и поклевала зелени - фенхель, укроп, руккола, кинза, амарант. Больше всего у нас фенхеля. Вымахал почти с мой рост. Его бы есть и есть, но за два года, что он у нас растёт я его объелась. Сейчас почти к нему равнодушна. Более милы былинки остальных травок, особенно кинзы. Потом ела покупные абрикосы (7 шт), персики (5 шт), апельсин (1 шт), яблоки (4 шт). Ближе к вечеру, когда почувствовала голод, заправилась грецкими орешками (10 шт). Ну и воду пила колодезную весь день, а также травяной чай (шалфей + мята + боярышник + чуть-чуть валерианы и чистотела). Начало сезона черешни - деревце маленькое, ему 1,5 года, ягодок около дюжины. Пробовали с мужем первые - пока по три штучки каждому получилось - самые спелые. Вкусные, но ими не насытишься. Есть ещё большое старое дерево черешни, но ягоды на ней ещё зелёная. Шелковицы в округе много, но она только-только начинается, буквально несколько ягодок съела сегодня - чисто побаловаться.
Скоро ложиться спать, но после огородных работ чувствую голод, буду ещё кушать, не люблю ложиться спать голодной. С пустым желудком - да, но не голодной.
Я настроена решительно сбросить лишний вес и знаю, для чего мне это надо. Цель не сколько внешний вид, сколько здоровье. Мне не комфортно в большом весе. Люблю быть стройняшкой!
Мотивация большая, но и сомнения были в течении дня, особенно, когда голод испытываю. Переедать даже фруктов не хочу. С другой стороны на покупных фруктах сильно не разгуляешься. Поэтому и ела сытные грецкие орехи. И ещё буду есть сегодня. Конкретно эти - особенные. Осенью орехи я не собирала, так как уезжала. Зимой тоже, а вот весной обратила внимание, что много их везде лежит. Половинки расходятся, а внутри вкусные, молочной спелости орешки. Насобирала несколько вёдер. Сложила их в большой таз и ящики и поставила в сенях, где уличная температура, но сухо. Пока был весенний холод, они были влажные и белые внутри, как молоденькие, потом подсохли, но всё равно очень вкусные. Гораздо вкуснее, чем если бы я их осенью собрала и хранила в тепле в доме. Конечно много порченных орехов внутри, но вкус сохранившихся и перезимовавших отменный. Даже муж, который не любит грецкие орехи, именно эти ест с удовольствием. На будущую зиму хочу опыт повторить. Соберу орехи, но в дом их заносить не буду. Часть оставлю в ящике на улице под открытым небом, чтобы дождь и снег их поливали. БОльшую часть занесу в сени и посмотрю что получится. Такие орешки даже после морозов живые, так как прорастают. Наоборот, орехи, которые хранились в доме, в тепле всю зиму, не прорастут. И они для меня давно невкусные, с детства, даже если их замачивать - не то. Не зря бЕлки любят орехи и едят их всю зиму. У них нет тёплого дома, значит хранить орехи на морозе - это естественно.
Нигде раньше этой информации не встречала, поэтому делюсь открытием.
При этом, если орех начал прорастать, он уже несъедобен. Пробовала один такой орешек с малюсеньким росточком - на вкус резкий как редиска, не вкусный и ощущения от него во рту мерзопакостное, да ещё и тошнило после такого ореха. Видать растение так защищает своё потомство от поедания.