Показать сообщение отдельно
Старый 24-06-2022, 08:35   #1

Поблагодарили 200 раз(а) в 47 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Радость Голодание для похудения 5-10 дней

Всем привет, я Маша, 32 года, рост 164. Дублирую дневник - для обсуждения.

Цель голодания: похудение.

Может глупо, но хочу увидеть наконец на весах хотя бы 59,9 кг.
Давно практикую голодания на 1-3 дня и при этом практикую OMAD, но на 5-10 дней ухожу впервые.

Имею большой опыт кето, легко вхожу в кетоз и бодро себя в нем чувствую, тренируюсь, а т.к. на голодании организм находится именно в кетозе, выход планирую маленькими порциями продуктов, которые из него не выбивают. Выход на соках или фруктах кажется мне безумным риском испытать сильнейший аппетит и сорваться в зажор.

Во время голодания буду пить электролиты: калий, магний и натрий в биодоступных формах. Допускаю в крайнем случае черный кофе, чай, траву (Ворошилов допускает), но постараюсь пить только воду. По необходимости буду делать тюбаж или клизмы.

Постараюсь заполнять максимально наглядно и структурировано для себя и тех, кто будет читать этот дневник. Удачи мне!!:)

P.S. Знаю, что для многих голодание — это только на воде и только с выходом на соках/фруктах. Я изучала много информации, в данный момент для меня авторитеты Ворошилов и доктор Берг (не Брег). Прошу уважать мою точку зрения (т.е. не закатывать глаза и не кидаться какашками))) Но советам и поддержке конечно буду очень рада)

19.06.2022 ВС
1 ДЕНЬ

Вес - 66,4 кг

Настроение: нейтральное
Состояние физически: немного вымотанное жарой, не бодрое
Чувство голода: нет
Активность: 4160 шагов
Процедуры + препараты: магний, натрий
Напитки: кофе, чай, вода

20.06.2022 ПН
2 ДЕНЬ

Вес - 65,2 кг
-1,2 кг за сутки
-1,2 кг всего

Настроение: тревожное, раздраженное — очень много дел сегодня + проблемы с любимым котом((
Состояние физически: чувствую легкость, состояние нормальное для ходьбы и бытовой активности. Пришли дожди - не смогла проверить самочувствие на пробежке. Очень рано проснулась — шарашит кортизол?
Активность: 4128 шагов
Процедуры + препараты: тюбаж + магний, натрий, калий
Напитки: черный кофе утром, трава, чай, вода

21.06.2022 ВТ
3 ДЕНЬ

Вес - 64,1 кг
-1,1 кг за сутки
-2,3 кг всего

Состояние физически: небольшая заторможенность есть, в остальном хорошо, спала прекрасно
Активность: никакая - работала из дома весь день
Процедуры + препараты: магний, натрий, калий
Напитки: вода, кофе

22.06.2022 СР
4 ДЕНЬ

Вес - 63,4 кг
-0,7 кг за сутки
-3 кг всего

Состояние физически: появилась слабость, если резко встаю, в остальном кажется, даже комфортнее состояние, чем вчера
Активность: 5171 шаг
Процедуры + препараты: тюбаж + магний, натрий, калий (завтра планирую клизмы по Ворошилову, надо все купить для этого и решиться бы еще на такую экзекуцию))
Напитки: вода, трава, кофе

С сегодняшнего дня начался новый для меня опыт, никогда прежде столько не голодала. Буду дальше прислушиваться к ощущениям. Как задача минимум, проголодать всего 5 дней. Как задача максимум — добиться веса ниже 60 кг после выхода из голода (я понимаю, что несколько кг вернется за счет гликогена и наполнения кишечника, так что за голод нужно похудеть до 56-57 кг, но не факт, что выдержу)

23.06.2022 ЧТ
5 ДЕНЬ

Вес - 62,8 кг
-0,6 кг за сутки
-3,6 кг всего

Настроение: прекрасное
Состояние физически: в целом хорошее, сон отличный, слабости нет, не туплю))), но появился какой-то кислый вкус во рту — днем повторно чистила зубы из-за него
Активность: 5350 шагов
Процедуры + препараты: тюбаж, клизмы по Ворошилову (не удалось провести с такими результатами, о которых он говорит, осталось много воды внутри, решила в следующий раз проводить либо если плохо себя почувствую, либо день на 10, если продержусь) + магний, натрий, калий
Напитки: вода, трава, кофе

Голода нет абсолютно, но появилась какая-то тоска по еде — удовлетворяю ее готовкой для мужа к-т блюд посложнее небольшими порциями. Не знаю, на сколько это здорово, странно это все. Вообще немного грустно осознавать, что еда занимает такую большую часть моей жизни, и что мои дни однозначно немного пустеют без нее. Даже стыдно от этого понимания. Но уверена, что это все поправимо)) Сейчас на голодании я как раз таки нарабатываю опыт другого наполнения своей жизни, не едой — это точно первый шаг.