Цитата:
Сообщение от ВероникаЛ
У меня есть только другого рода факты. Муж мой более 30 лет пьет и его внешнему виду и состоянию здоровья многие зожевцы могут позавидовать. Я пью с 2016 года с перерывами, а с 2017 ежедневно. Мама Patty. Есть бабульки и за 80 лет, которые пьют и до сих пор живы и дееспособны, дай им Бог долгих безболезненных лет.
|
Цитата:
Сообщение от ВероникаЛ
Был, как то разговор у меня с женщиной в сауне, которая приводила негативный пример с женщиной, принимавшей соду в сухом виде. Я склонна верить людям, я не содовая фантка. Видимо в сухом виде это чревато.
|
Основным возражением против приема соды является так называемый кислотный рикошет. Т.е. человек принимает соду, а желудок, чтобы ее нейтрализовать выбрасывает порцию кислоты... ну и соответствующий результат.
Но вроде есть и другой сценарий. Если ЖИДКОСТЬ пить медленно, маленькими глотками, то она стекает по малой кривизне желудка и результат принципиально другой.
Одни пишут, что жидкость может минуя желудок сразу попадать в кишечник. Но судя по картинкам в интернет это не совсем так.
Одним сода помогает, другие пишут, что от излишек натрия у них повышается давление, третьи о проблемах с желудком. Одно понятно, что хоть космос люди и покорили, но понимание работы организма еще далеко от совершенства.
Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Одно несомненно - возле мягких чистых природных вод люди живут дольше. А вот возле Одессы (Друзьяк оттуда, профессиональный биохимик, кандидат наук), где местные воды известковые (земля там - известковые донные отложения древних морей)
|
И здесь все не так просто. Читал, что если кальция в воде мало - будут сердечно-сосудистые проблемы. Если много - проблемы со щитовидкой.
Получается, что во всем нужно какоето оптимальное значение. А живем мы все в разных условиях и какой то из параметров может зашкалить. Но и у автомобиля лампочек на панели на всё не хватает, а что говорить про человека.