Re: Подготовка к первому апреля...
14 декабря.
И снова здравствуйте, друзья!
Шел сегодня с тренировки, мыслей много о дневнике было, решил бааааальшой пост накалякать... Поехали!
Сначала о грустном(
Проблемы у меня вижу две: питание и сон. С питанием связан официальный диагноз - ожирение первой степени. Но меня почему-то это не сильно беспокоит. Тем более я сейчас "усердно" работаю над этим)))
Вторая проблема для меня очень серьезна. Нормального режима сна у меня нет уже почти 30 лет. Это мой стаж постоянной работы в ночь. Постоянный (хронический) недосып. Даже в отпусках я сплю как придется по причине сбитых настроек организма.
Это не жалоба, а так, просто мысли вслух.
И вот сегодня я понял, насколько важно вести дневник, чтобы видеть самому же свою проблему. Если часто засекать, в моем случае время сна, то начинаешь придавать этому значение, задумываешься о исправлении ситуации...
К примеру я не могу изменить (до пенсии, или увольнения) режим сна, но я могу изменить хотя бы его количество.
Я знал, что я мало сплю, но за эти несколько дней ведения дневника я понимаю насколько мало!
Вот сегодня я заснул в четвертом часу ночи, встал в восемь. Сна примерно 4,5 часа. Я бы дольше поспал, но вызыывл врача (болеют дети). Это была причина, почему лег так поздно: мелкий всю ночь кричал, большая температура.
Но я зачастую и без причины так ложусь, могу кофе на ночь напиться...
Днем я мог поспать сегодня (врач только к вечеру пришел), но почему то не стал...
Дневник дает толчок к работе над своими ошибками и проблемами.
Теперь о радостном. Я уже 24 часа не ем, пью только воду. 40 часов истекают в 16:00 уже сегодня. Думаю, что продержусь. Правда я выпил перед тренировкой пустого кофе, но решил прстить себе этот маленький грешок).
Так вот, если продержусь 40 часов, то это будет мой рекорд без пищи. Столько я еще не держался. Может, в далеком детстве, или по болезни когда... но я такого не помню.
Очень это мотивирует на дальнейшее увеличение, что я и собираюсь практиковать.
Вторая хорошая новость, сегодня взвесился после тренировки и хамама - вес 82,5кг.
Двойку после восьмерки я не видел очень давно, больше 10 лет точно.
Понятно, что вес гуляет, да и весы разные, в разных местах, но тем не менее глаз обрадовало!)
Вообщем, как то так...
Если кто прочитал сей опус, благодарствую.
Всем здравия, добра и счастья!
|