Цитата:
Сообщение от zegnamean
У меня глядя на противовесы в гравитроне тоже возникает здоровое желание вколоть себе что-нибудь химическое
|
Мне трудно дать оценку, но склоняюсь к тому что не надо ничего вкалывать химического, без необходимости и без рекомендации медицины. Насчет себя я тоже болтаю впустую типа - юмор. Конечно явного заметного вреда от химии нет, от алко и сигарет даже больше заметный вред, чем от стероидов, если конечно дозировка была по инструкции. Но вмешательство в гормональную систему возможно при других отрицательных факторах может дать какой нибудь неожиданный сбой. Если даже нестероидный мельдоний и то теоретически нарушает обмен веществ. Его придумали вначале для домашних животных, чтобы они набирали вес. Мельдоний не допускает жирные кислоты в клетки, жировая энергетика останавливается, вернее работает только в одну сторону - накопление жира, а топить жир не топит. В клетки загоняется только глюкоза, это более сильный и энергетик и это повышает уровень энергии и защиту сердца от гипоксии, но это неожиданный дополнительный бонус, про который создатели даже и не думали.
Ну а гормоны ведут к уменьшению секреции своих собственных половых желез и если вовремя не остановиться с курсом или превышать дозировки, то потом после стимуляции будет дефицит всего в том числе и тестостерона. Хотя я бы может чуть чуть и попробовал - примерился для себя лично, если бы оно было в аптеке, иногда такое желание есть провести испытание. Но так как это запрещено законом, плюс в отличии от аптеки нет гарантии качества, плюс лишние хлопоты и неясные последствия, а моя лень даже не пускает сходить в дальний магазин за продуктам, покупаю то что под носом, то пробовать ничего не буду.