Цитата:
Сообщение от alekseyvladimirovich
Смущает то, что у Филонова указано, что Нельзя употреблять: сахар и сахаросодержащие.
Но при этом рекомендуется употреблять сыворотку Болотова, при изготовлении которой добавляется стакан сахара!
|
alekseyvladimirovich, по-моему тебя зря это смущает. Здесь сахар будешь не ты употреблять, а молочно- кислые бактерии из сметаны и за 2 недели, они из этого сахара сделают молочную кислоту. После перезакваски процесс вроде всего 3 дня будет, но культура будет уже мощная и я думаю за 3 дня они опять же все углеводы съедят. Это их пища. Я когда делал травяной квас и ставил банку на высоте 2,3 метра на кухне, там наверное градусов 30 есть, так там после перезакваски уже за сутки получался квас, но Болотов вроде писал при комнатной температуре, значит помедленней, но 3 дня по любому хватит. Да и потом тебе то бояться сахара, когда при твоей диете он у тебя есть во всех продуктах, которые ты ешь. Даже такие бедные овощи как капуста имеет достаточно сахара и др. углеводов чтобы прокормить молочно кислых бактерий при заквашивании, а уж во фруктах его и совсем много. Даже когда заквашивают молоко, то молочнокислые бактерии не едят молочный белок и жир, белок и жир останутся в кефире, но они едят только молочный сахар лактозу под НОЛЬ и потому от кефира нет вздутия живота у тех кто не переносит молоко. Белка в кефире будет даже больше чем в молоке, потому что к молочному белку добавятся трупы

молочно кислых бактерий.