Но есть у подтягиваний одна проблемка – при интенсивной работе образуются мозоли на ладонях.
Но есть у подтягиваний одна проблемка – при интенсивной работе образуются мозоли на ладонях.
Причем мозоли большие, неудобные, болезненные. С такими мозолями вы даже не сможете никого погладить, скажем так, по щеке.
И есть другая проблема в подтягиваниях – для хорошего результата очень важно состояние ладоней.
Я перед занятиями мою ладони с мылом, причем, мыло должно быть простое (без добавок крема) и мыть нужно холодной водой (горячая вода оставляет налет).
Если это не соблюдать, то ладони будут скользить по турнику и результат существенно ухудшится.
Вот такие тонкости при подготовке ладоней.
Это все очень неудобно.
Тем более для обычной зарядки по утрам.
Известно, что в легкой атлетике применяют накладки на ладони для защиты рук.
Накладок у меня не было, и искать мне их было лень.
И вот вчера я наконец-то решился применить простейшую вещь. Взял и надел свои тонкие осенние кожаные перчатки. Всего-то делов.
Но результат был потрясающий – руки не болели и кисти рук не скользили по турнику.
Я предполагал, что так и будет, но я думал, что результаты в перчатках будут значительно хуже.
Я думал, что не смогу сделать норму. Но вчера удалось в перчатках подтянуться 38 раз (норма 40).
Сегодня решил закрепить и окончательно проверить эту идею.
Сегодня при довольно слабой общей форме удалось в перчатках подтянуться 41 раз (норма 40+ 1 раз контрольный:)).
Ура. Думаю, что эта проблема решена.
Остается только удивляться, как это я имел проблему десятки лет, а она решилась просто тем, что я надел перчатки.
И больше ничего.
Правда вид довольно пикантный – здоровенный парень, на котором из одежды только плавки и перчатки идет на турник:) Сильное ощущение, что мне еще не хватает галстука:)
А так все уже хорошо.
Остается удивляться, как же так.
В Интернете при его перегруженности различными «полезными советами» я не встречал такого элементарного совета – подтягиваться в обычных перчатках.
А эффект от этого колоссальный.
Надеюсь, что мой совет для кого-нибудь окажется полезным, и придет к нему вовремя, и он не будет такую же проблему иметь годами:)
Метки: Здоровье, Работа над собой
https://pvn123.livejournal.com/149018.html