Показать сообщение отдельно
Старый 10-04-2023, 16:56   #1735

Поблагодарили 54,421 раз(а) в 8,072 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Акуна матата, или дневник Пумбы

Цитата:
Сообщение от корнак7 Посмотреть сообщение
"Подтягивания 130 за один подход (без ограничения времени)"
это такой же лохотрон, как у меня с земли))
я за минуту 18 подтягиваюсь
значит за его 18 минут подтянусь больше 300 раз))
корнак, ну где здесь лохотрон? Не возможно сделать много повторений в высоком темпе, работающие мышцы быстро закислятся и откажут, поэтому темп снижают. Вот другое дело что держалка должна быть очень выносливая, и еще ее на канифоль приклеивают, что тоже помогает дольше держать хват. Но те у кого хват проблемный особо долго не провисят, сколько не тренируйся. Хват или есть или его нет. Если есть то его можно развить, а если нет то я парня знаю из Москвы который много лет развивает кисти, все тренажеры для этого перепробовал, но гирю 24 кг на 10й минуте ни фига не держит. Получается что митохондрии (окислительные мышечные волокна) это врожденное качество и к сожалению на них завязана выносливость. Конечно промежуточные волокна можно обмитохондрить, но это все очень трудно и быстро исчезает, когда пахать перестал. А вот генетику об выносливости думать не надо, мамка с папкой дали возможность себя проявить в спорте на выносливость. Еще раз профиль мышечных волокон - врожденное качество- кто то легко может накачаться, но другой легко может пробежать марафон или гирю поднимать, кто к чему предназначен. Причем разные мышцы одного и того же человека имеют разный профиль и порой могут быть выносливые руки(гребец) и при этом ноги так себе и наоборот.
Сергеев вне форума   Ответить с цитированием