Продолжу … теперь немного/частично про растяжку ног.
Молодым и здоровым не смотреть.
Мне не 50 и не 60 и даже не 65 и старое тело радовать вас не будет.
Просто делюсь опытом как я занимаюсь своими ногами.
Стал заниматься с осени 2019г, когда ходить сидеть, вставать стало большой болезненной проблемой.
Здесь я не буду показывать всю растяжку. Только малую толику. Малую часть из того что делаю теперь всегда перед физическими занятиями. Понятно, что это мне все это было не доступно, чтобы это стало получаться я сделал уже более 1 800 полноценных зарядок / растяжек с того времени, и каждый раз на 1-2 мм мне удавалось делать все более глубже/шире/дальше. Время и труд сделали свое и буду продолжать.
Перед этим что на видео уже прошла основная часть растяжки ног. Она обычная и я ее не показываю, этими упражнениями завален весь ютуб. Здесь то, что я сам себе придумал/применил для своих ног.
Еще три года назад мне стало понятно, что больные суставы, мышцы, связки просто так не растянуть. Очень больно и неприятно. Я решил руками помогать. Т.е. часть веса тела, а то весь вес его удерживать руками, страховать ноги и давать возможность мышцам растягиваться. Для этого использовал дверной проем и косяк, где ставил на нужной высоте палку.
На данный момент это мне уже не надо. Но зато этот способ помогает мне растягивать боковые мышцы ног, которые очень важны для лыж, коньков, футбола, прыжков и т.д., где суставы/мышцы работают на скручивание и изгиб.
Все тут не опишешь, кому надо поймет глядя на видео.
=
https://cloud.mail.ru/public/MKxU/3oeeJZUnU
По просьбе Сергеева — приседания со штангой в руках над головой покажу чуть позже. Так приседаю не всегда, раз в три/две недели.