Показать сообщение отдельно
Старый 10-06-2023, 16:14   #169

Поблагодарили 1,043 раз(а) в 359 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Потенциальные эффекты злоупотребления голоданием/неправильное голодание

Я сама предпочитаю витамины из натуральной пищи.
Но если я диагностирую у себя недостаток какого-то минерала или витамина, то я принимаю их дополнительно. В летнее и осеннее время, как правило, я не принимаю никаких добавок. В это время я потребляю „килограммами“ овощи, ягоды, фрукты.)

У меня, похоже, очень «умное» тело. Оно сигналит мне, если ему чего-то не хватает.
Этой зимой у меня была (возможно, из-за похудательного периода) нехватка селена, цинка и т.д., поспособствовав их доп. приему.
Обычно я стараюсь питаться очень хорошей по качеству пищей, некоторая часть из которой органика. Но даже у меня был период нехватки некоторых микроэлементов, то я могу представить, что у некоторых людей может развиться даже их хроническая нехватка.

К примеру, у людей со смуглой кожей, живущих в северных широтах, бывает низкий уровень витамина Д зимой, что может приводить к ослаблению иммунной системы, и как следствие к болезням. Поэтому показан доп. прием этого витамина. Ну или надо есть при этом много печени рыб и животных.

Или в условиях, когда недостаточно денег на хорошие продукты, они стоят недешево в современных реалиях, то в приеме таких витаминов в какой-либо период времени нет ничего плохого. Даже 10 % в условиях дефицита могут сыграть положительную роль в укреплении здоровья. Но нужно помнить, что овощи, фрукты это не только витамины.

В общем, все индивидуально. ИМХО

Последний раз редактировалось Nedotroga; 10-06-2023 в 17:07..
Nedotroga вне форума   Ответить с цитированием