Цитата:
Сообщение от Сергеев
Возможно ты права, один мой ровесник из Москвы прячется от Солнца и никогда не загорает на открытом Солнце. Вот у него очень хорошая кожа. Не в пример мне, имею пигментные пятна, которые усиливает загар. Впрочем теперь я очень редко загораю и умеренно, но уже поздно.
|
Что касается загара: любой загар это повреждение кожи. Не говоря уже о том, с увеличением интенсивности загара в организме образуется меньше витамина Д.
Т.е. чем больше мы загораем и чем темнее становимся, тем меньше в организме будет вырабатываться активных форм витамина Д. Таким образом тело себя защищает, препятствуя избыточному образованию биологически активных веществ при длительном пребывании на солнце.
А так как повреждается кожа, то надо время для ее восстановления.
Поэтому приходится лавировать между относительно короткими пребываниями на солнце, чтобы сохранить хорошее состояние кожи и достаточным количеством пребывания на солнце для того, чтобы дать возможность ультрафиолетовым лучам проникнуть в кожу и начать реагировать с присутствующим в ней с рождения вещ-вом — 7-дегидрохолестеролом, который далее трансформируется в витамин Д3.
Затем он идет в кровоток и поступает в печень, где и трансформируется в кальцифедиол.
Затем кальцифедиол направляется в почки, где превращается в кальцитриол (активную форму витамина Д), распределяясь по всему организму через кровь.