Чудоелочка, доброго вечера!
Спасибо за инфо.

Она помогла мне систематизировать мои данные и подтвердила практически всё без исключения.
Верно, что в почках содержится много кальцитриола, активной формы витамина Д. Правда, почки надо вымачивать долго, но они хороши в солянке сборной.
Судя по всему, хорошо бы пить кровь животных, там тоже циркулирует витамин Д.
Но до этого я пока не доросла.
Рыба или рыбий жир также богаты витамином Д.
Также из эргостерола, содержащегося, к примеру, в дрожжах или грибах, с помощью УФ-облучения получают витамин D 2.
Но здесь нельзя перебарщивать, можно получить гиперкальциемию.
В этом плане загар является регулировщиком витамина Д в организме. Если его накапливается много, то вместе с загаром уменьшается его продукция.
Что касается углеводов и витаминов, похоже, тоже все верно, судя по моему опыту. Когда я ем достаточно углеводов, особенно быстрых, у меня появляется сильное желание съесть дополнительно чего-нибудь с витаминами. Особенно велика потребность в витамине С. Хорошо бы еще подтвердить это лабораторно. Но, похоже, другие люди это успешно сделали. Зачем изобретать велосипед.
Относительно орешника: у меня пока нет опыта с его использованием. Но на следующей "вылазке" в лес, попробую найти и использовать его, пока профилактически.
Еще раз спасибо!!!!