Показать сообщение отдельно
Старый 27-07-2023, 09:13   #7

Поблагодарили 1,043 раз(а) в 359 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Потенциальные эффекты злоупотребления голоданием/неправильное голодание

Цитата:
Сообщение от Сергеев Посмотреть сообщение
Nedotroga, а вот интересно, на просторах сети часто встречается информация, что витамин Д надо употреблять даже летом и не смотря на загар. Как думаешь будет ли польза от употребления витамина Д летом? Теоретически он очень полезен при работе с железом, но на практике
Считается, что у людей старше 65 лет вырабатывается в четыре раза меньше витамина D, чем, к примеру, у 20-летних. Поэтому чтобы добиться его избытка после 60, нужно очень сильно постараться.
Тем не менее, у препаратов есть недостаток, они не полностью усваиваются. При этом его избыток может привести к переизбытку кальция в крови.
Наиболее эффективен витамин D3 (холекальциферол) в жидкой форме. Его можно употреблять вместе с рыбьим жиром.
Как известно, повышенное расходование вит. D возникает во время беременности, в детском возрасте, при активных физ. нагрузках и ожирении.
Если бы у меня было подозрение на нехватку витамина D вследствие интенсивного спорта или ожирения , то я бы после принятия его в жидкой форме, через некоторое время сделала бы анализ на его количество в крови и только потом продолжила бы его прием.
Дополнительно можно есть такие продукты:
[/url][/IMG] Кроме того, в мясных субпродуктах, таких как почки, печень (особенно свиная) и т.д., как уже писалось, содержатся разные формы витамина.
Однако поступающая через пищу доля витамина, к сожалению, составляет только 10 %.
90% образуется при помощи солнечного света через кожу. Можно объесться богатыми вит. D продуктами, заработать ожирение и тогда требуется еще больше витамина Д.)
Если кожа светлая, то даже небольшие прогулки позволяют запастись большим количеством вит. Д, в том числе и в зимнее время.

Я сама не принимаю витамин Д,
да и другие витамины, летом и редко зимой. У меня ежедневные прогулки минимум 1,5 часа. В среднем 2-3 часа в день.
Зимой все намного сложнее. Я меньше гуляю. И поэтому я налегаю на продукты с витаминами. Но они вряд ли делают погоду, впрочем как и препараты.
Только в случае острой нехватки вследствие болезни, отсутствия возможности для прогулок, интенсивного спорта и т.д. может быть есть смысл принимать их.
У меня признаком авитаминоза является, прежде всего, внезапная простуда, плохой сон и т.д.
Однако у меня простуд практически не бывает, но если она возникает (м.б. 1 раз в несколько лет), то я прибегаю ко всем методам для пополнения витаминов, в том числе и к препаратам. Здесь, скорее всего, играет роль плацебо эффект.
Но у каждого организма свои границы, возможности и сигналы, поэтому надо наблюдать за ним и делать выводы.

Последний раз редактировалось Nedotroga; 27-07-2023 в 09:38..
Nedotroga вне форума   Ответить с цитированием