Показать сообщение отдельно
Старый 23-08-2023, 09:29   #304

Поблагодарили 1,043 раз(а) в 359 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Потенциальные эффекты злоупотребления голоданием/неправильное голодание

Цитата:
Сообщение от Дося Посмотреть сообщение
Чем больше читаю про голодание, тем больше понимаю, что это палка о двух концах.
Я относительно недавно начала изучать эту тему и уже писала о негативных долговременных последствиях голода и малоедения (в том числе недостатка нужных микроэлементов, белка, витаминов и т.д.).
Последствия голода и недоедания, на мой взгляд, могут вести и к состояниям массовых психозов. Это моя гипотеза.

Т.к., похоже, массовые психозы часто связаны с периодами голода/недостаточного или недоброкачественного питания.
Во время голода или даже немного времени после него люди перестают критически мыслить.

На мой взгляд, из-за того, что вследствие состояния относительно длительного голода уменьшается в том числе и часть их серого вещества и тогда не до осмысления общей ситуации. Ведь организм борется за выживание.
Там есть, конечно, и другие факторы.

К примеру, одно из последних массовых психозов в 90- ые годы, когда люди часто недоедали и были введены даже талоны.

Первым в телевизор "забрался" народный целитель А. Кашпировский, за ним последовал А. Чумак, а далее — костоправы вроде Л. Ким и других.

Зритель ставил банку с водой у экрана и ждал, пока Чумак в студии поводит руками, повращает глазами) и объявит воду заряженной целительной энергией. Особый упор делался на лечение системы пищеварения, оздоровление печени и победу над алкоголизмом.)

И это было в то время, когда незадолго до этого делался упор на естественно-научные дисциплины вследствие эпохи исторического материализма/ленинизма в школах и вузах.

В сытые годы Чумака и Ко. объявили бы сумасшедшими, не говоря уже о том, чтобы допускать их в телевизор.)

Нажмите тут для просмотра всего текста

Лечение от ожирения. Сеанс массового гипноза. Москва, 1989 год:

Nedotroga вне форума   Ответить с цитированием