|
Re: Карлсон вернулся и голодает!
10 сентября, День 14 ВГ / День 1 УГ на костном бульоне
Спала хорошо. Проснулась в прекрасном настроении. Чувствую себя хорошо. Полна энергии! Отвезла детей на программу и решила вымыть и организовать холодильник. Закончила приготовление бульона, вышло 4 литра. А пить его не хочу! Хочу только воду. Вчера к вечеру, когда думала о еде, то было немного заманчиво, а сейчас нет. Может быть к вечеру захочется? Если не захочется, то продолжу ещё на один день. Особенно воодушевлена тем, что судя по одежде немного скинула в районе груди и в ногах. Понемножку жир уходит. Ура!
Из результатов:
Раньше была бугристая кожа на лбу, а теперь гладкая, как и во время прошлых голоданий. Я теперь как дурочка её всё время щупаю!
Прошёл зуд на мизинце левой ноги, но он и так периодически проходит, так что не на 100% от голодания.
Решилась на бульон. Наверное так лучше. В 17:00 по ложечке, примерно за час, выпила 250 мл костного бульона. Чувствую себя хорошо. Бульон не очень жирный и 1 чл соли на 4л воды не чувствуется--так что не особенно вкусно. Это хорошо! Мои сомнения о переходе на условное голодание на бульоне были из-за потенциального жора.
Прогулка: 6км дались мне с трудом. Первые 45 минут нормально. Я посидела в красивом месте, отдохнула, и пошла дальше--2.5км. И смех и грех. Тяжело было. Ели шла. Ну ничего, вперёд!!
Рецепт бульона, перевод Гугла:
800г замороженных говяжьих костей
2 моркови, нарезанные
2 стебля сельдерея, нарезанные
1 средняя луковица, разрезанная на четвертинки
5 зубчиков чеснока, целых
6 стаканов кипятка
2 лавровых листа
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 чайная ложка морской соли
10 целых горошин черного перца
1. Чтобы бланшировать, залейте кости холодной водой, доведите до кипения и дайте им вариться при сильном кипении в течение 20 минут, прежде чем слить воду и запекать. Я сделала это первый раз, и бульон был прозрачный и красивый! Бланширование хорошо очистило кости, и не было возни с накипью.
2. Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C). Застелите противень алюминиевой фольгой и брызните кулинарным спреем. (я не застилала фольгой, просто брызнула оливковым маслом)
Поместите говяжьи кости, морковь, сельдерей, лук и чеснок на подготовленный противень.
Запекать в разогретой духовке до румяного цвета, около 45 минут.
Поместите жареные кости и овощи в многофункциональную скороварку (например, Instant Pot). Добавьте кипяток, лавровый лист, уксус, морскую соль и перец горошком. Закройте и зафиксируйте крышку. Выберите функцию «Ручная» в соответствии с инструкциями производителя; установите таймер на 120 минут. Подождите 10–15 минут, чтобы давление нарастало.
Сбросьте давление, используя метод естественного сброса в соответствии с инструкциями производителя, от 10 до 40 минут. Разблокируйте и снимите крышку. Удалите кости и овощи и выбросьте. Застелить сито марлей и поставить над большой миской. Вылейте бульон через сито и выбросьте твердые частицы.
Дайте бульону остыть. Снимите и выбросьте жировой слой.
|