Цитата:
Сообщение от Пумба
Я в начале декабря пробовал зайти на голодание. Продержался 3 дня, потом придумал себе причину выйти.
Сейчас, анализируя свою неудачу, думаю, что главным фактором было то, что я не захотел лишить себя надолго вкусной еды.
|
Я тоже перестал голодать, но у меня причина другая. Я своими экспериментами с едой уже поменял свои вкусовые предпочтения. И вполне могу обходиться едой, которая для обычного современного человека несъедобна (так мне говорит родня). Моя причина - слабость на голоде и неспособность тренироваться. Плюс откаты в спортивных результатах, которые потом сложно восстановить. Никакой суперкомпенсации после голода у меня нет! Без ощутимых провалов в состоянии я могу голодать только 36 часов, что я иногда и делаю. Но это и не голод вовсе. А просто пищевая пауза, потому организм не успевает переключиться на другие механизмы энергообеспечения. Голодать, просто чтобы голодать и поставить галочку: я это сделал! - это не моя цель. Я голодал, чтобы убрать хроническую усталость и обнаруженные и диагностированные врачами болезни. Голод не решил эти задачи. А вот физическая активность, и корректировка рациона вполне справляются. Сейчас специально открыл дневник голодовок, за первые 8 месяцев моих экспериментов с голодом, я провёл 28 голоданий. После этого забросил эти занятия год. Столько потребовалось времени на восстановление. И только через год вернулся к практике голода, но уже в виде коротких пищевых пауз, и то очень редко. Если питание чистое, то никаках дополнительных очистительных голодовок не требуется!