Цитата:
Сообщение от Mononoki
Дано: ВГ (вода) 5-й день. Все неплохо, но когда ложусь спать, начинают болеть ноги и поясница. Если вылезаю из-под одеяла и начинаю ходить, то боль уходит. Еще помогает: полежать на иппликаторе Кузнецова, намазать ноги и поясницу звездочкой, укутаться во все одеяла (дома прохладно, и я мерзну). в течение дня. занимаюсь йогой, насколько могу. Но вот эта противная боль заставляет меня задуматься о скорейшем выходе. Кто сталкивался? Что еще можно сделать?
|
Да все кто голодал те и сталкивались или почти все, даже и в данный момент на форуме присутствуют в активных дневниках. Например Alenoys тоже жаловалась на боли в пояснице при проведении голодания по Оганян. Здесь причина на поверхности-суставы питаются не кровью, а питаются через синовиальную жидкость, которая закачивает в сустав питательные вещества и удаляет отходы. Сама же эта жидкость получает вещества из крови. У вас в данный момент мало того что голодная кровь, без питательных веществ, так еще вы не делаете никаких упражнений на спину. Вот сустав и засох.
Вот то что вас спасёт

Более мощный конечно станок с горизонтальным положением тела, но для слабо подготовленной спины лучше вот такой мягкий вариант гиперэкстэнзии. Наклонять спину вперед не обязательно глубоко, можно чуть и чуть и руками поначалу можно помогать пока не укрепятся мышцы. Станок этот стоит сущие копейки, самый дешёвый тренажер на свете. Но лучше ничего нет!!!

Йогу делайте мягко осторожно на голодании, т.к. сильная растяжка может наоборот спровоцировать обострение боли в пояснице.