Может быть задачу осложняют еще возрастные гормоны, но в любом случае pavlo77 прав?. Я почему так подумал? Я себя отношу сейчас к питающимся достаточно много и весьма и весьма калорийными продуктами и ем и мучное и сладкое и лишний вес набрал(90 кг)

и ничего не считаю, ем 2 раза в день. Вот, но память мне напоминает, что раньше я ел еще больше и 3 раза в день и вес был на 20 кг меньше 72 -74 кг и как раз в то время я не занимался железом. Получается тренажерный зал возможно как раз способствует набору массы вместо похудения??? Но это еще не всё, а в 20 лет я был готов поесть в любой момент и даже ночью и один комплексный обед в заводской столовой был больше чем суточный рацион в 67 лет: борщ, поджарка с гарниром, творог со сметаной, выпечка со сладким компотом и вес я помню в 18 лет был всего 68 кг при этом же росте. Ну да активностей было больше, но баланс не сходится по любому, мы как бухгалтеры понимаем о чём речь! Короче я подозреваю какие то эстрогены, грелины, инсулины возможно взбунтовались с возрастом, или как это понимать?