Поблагодарил: 122
Поблагодарили 1,904 раз(а) в 328 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: каскады бубусика
я в процессе нормализации сна, но пока успеха нет
ну и читаю всякое про сон и как народ борется с бессонницей
периодически попадается всякое полезное
прикольные и смешные записки человека который из совы превращался в жаворонка
Автор - Луиза Акбаева
у кого аллергия на ненормативную лексику, пропускаем
Долго ли, коротко ли, а между тем пошел уже четвертый год с момента, когда я решила перестать быть совой, и стать жаворонком. Кто помнит мои первые посты на фб про сон в июне 2020 года? Прикиньте, четвертый го-од!
Вкрадцы расскажу, как идет процесс. Процесс идет хорошо. Рассказала *заразительно хохочет*
Что меня по-прежнему не оставляет: прилив энергии в 8-9 вечера. Мне уже ложиться скоро, а я ношусь топольком в красной косынке.
Что мучает: периодические резкие просыпания, через час-полтора-два после того, как уснула.
Этот момент отрегулировался тогда, когда была решена проблема беспокойных ног - пара стаканов очень горячей воды на ночь, уже лежа в кровати, и все, никаких просыпаний ни от ног, ни просто так.
Раз в месяц я, как вампир, очень долго не могу уснуть - это всегда бывает за день до полнолуния, как спички в глаза вставили *какая яркая, необычная метафора*
Как строится мой ночь: в 8 вечера я выпиваю таблетку мелатонина (1,5 мг), потом, в 9:30 примерно я иду мыться-чиститься, и к 10 вечера беру термос с горячей водой и стаканчик, ору в воздух: «Всем спакойнай ночи!», разматываю спортивный коврик на утро и падаю в расправленную п.
В расправленной п. я час-полторас предаюсь всему, чему хочу - телефоню, айпадю, читаю, слушаю, абсолютно и полностью забив на всякие убираем гаджеты за два часа до сна, - но только ничего не смотрю, никаких видео, меня от них таращит от энергии.
(Один раз полчаса смотрела смешное видео, смеялась и получала удовольствие, потом думала, что не засну вообще, энергии было - на сделать небольшой ремонт в квартире).
Вооот. Потом я включаю программу Sleep Cycle и одновременно медитацию в программе Meditopia, открываю Пинтерест и начинаю как бы самоукачиваться.
Медитация идет просто фоном. Если хватает сил, то потом ставлю следующую и ее уже делаю, дыхание там, напряжение-расслабление.
Но в основном в 23:30 клиент готов.
Сплю я как та обезьяна: ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не скажу: в ушах у ней беруши, а губы, губы алые как маки, а на губах - пластырь, чтобы ртом не дышать, а на глазах - черная шелковая маска.
Хуякс! И утро.
Утро у меня наступает между 6 и 8 утра. Но утренняя рутина - это уже другая тема.
(Было бы очень интересно почитать и про утро, Васенька!)
Что же из этого следует? Следует спать.
И тут все заскучали, а Вася засмеялся.
Главный и огромный плюс, два главных и огромных плюса, которые пошли организму в зачет - это всегда есть энергия, и всегда нет тумана в голове.
Если нарушать режим и засыпать после 12 ночи, то при 8 часовом сне энергия остаётся довольно долго, а вот туман возвращается сразу же, через пару дней.
Ну и как-то самой легче, когда рано уснула и раньше встала.
Зачем нужны такие мучения, сведем мы в единую конструкцию всевозможные банальные: «даже если я лягу я ниусну» «вечером только живу для сибя» «я бы и рада но утром все равно не могу проснуца»
Затем нужны, и это не мучения, а осознанное, продуманное решение и шаги по его претворению, что ночные бдения ни счастья не приносят, ни отдыха «для себя», а ночные спанья счастье приносят.
(Я написала о своем опыте и своих методах и ощущениях, при этом совершенно не испытывая какой-либо необходимости в опровергающих очень ценных мнениях).
Стала ли я жаворонком? Стала, бля, стала, чему безмерно рада и счастлива. Ну и дай мне Бог, правда же? 😂
|