Цитата:
Сообщение от Сергеев
В гирях буду заходить со спринта 10 сек и уже делал подход на 30 сек высоким темпом 26 на гире 16 кг. Соревновательный подход буду пытаться сделать всего на 2 минуты. И от темпа хочу двигаться к удлинению подхода, хотя так никто не делает, а все делают наоборот. Сперва лёгкую гирю, но долго, а потом увеличивают вес.
D
|
Я думаю, что оба этих варианта развития силовой выносливости хорошо работают. И в том и в другом есть свои плюсы и минусы.
Постепенное удлинение коротких интенсивных отрезков позволяет разгонять пульс повыше и адаптироваться к продолжительной работе в более высоком пульсовом диапазоне.
А продолжительная низкоинтенсивная работа позволяет постепенно снижать пульс для выполнения нагрузки и создает предпосылки для ступенчатого перехода на более высокий уровень нагрузки сохраняя при этом аэробный режим работы. Не переходя в анаэробный режим.
Первый вариант больше подходит спортсменам-спринтерам, которые не любят долгую низкоинтенсивную работу. А второй подходит тем, кто не любит работать на высоком пульсе, когда дыхания не хватает и сердце готово "выпрыгнуть из груди".
В идеале лучше совмещать оба этих варианта.