Цитата:
Сообщение от Владомир
Добрый день Юстас! Очень интересно! Можете написать подробнее, что это такое, этот аутоимунный протокол, как он делается?
|
Это протокол питания, позволяющий выявить продукты питания, вызывающие иммунные реакции в организме. Исключив эти аллергенные продукты можно улучшить качество жизни.
Я узнал об этом методе несколько лет назад, и сразу решил попробовать. Если коротко описать протокол, то в начале нужно "сесть" на диету, исключающую все потенциально аллергенные продукты, которые могут вызывать аутоиммунные реакции. Когда я узнал чем нужно питаться на первом этапе, у меня произшёл переворот сознания - это отварное мясо и приготовленная капуста! И это всё, больше ничего! Есть можно все виды капусты. Питаться так нужно до исчезновения всех симптомов. Говорят в идеале 4 месяца, мне хватило 3 недель. Но это зависит от исходного состояния организма. Далее начинаем добавлять в рацион по одному продукту на неделю, из того списка которые доступны и хочется проверить. Ведём дневник. Если не вести дневник, то лучше и не начинать, только очень строгая дисциплина. Если за эту неделю никаких реакций не было, то на следующей неделе проверяем следующий продукт. А вот если реакция была, снова переходим на чистое питание до исчезновения, и так далее. В итоге получится список продуктов, которым можно питаться.