На обед овощной сок - сыроедный суп.
У меня радость - новая соковыжималка! Не нарадуюсь, процесс теперь приносит удовольствие. Долго выбирала в этот раз горизонтальную шнековую соковыжималку, не очень дорогую (в пределах 100 евро), которая бы убыстряла и облегчила жизнь при усиленном употреблении свежевыжатых соков.
Как изменилась жизнь? Просто сказочно! Раньше приходилось "тренировать" правую руку, так как выжимала на ручной шнековой, и на твёрдые овощи, такие как свёкла, морковь уходило кучу времени. Да ещё нужно было нарезать помельче, так как конструкция не позволяла выжимать целиком. Да и жмых был сыроватым...
Пример обеда (уже с новой соковыжималкой): вчера на обед сделала мой любимый сыроедный суп. Ингредиенты: любимые овощи которые имеются дома. За пару минут выжала 700 мл. овощного сока. У меня любимые овощи для такого супа это картофель, морковь, свекла, цукини, репка, редиска (не много), огурец, помидоры, можно не много зелёного лука. Пропорции по вкусу. Овощи должны быть комнатной температуры (не из холодильника!). Наливаю в красивую тарелку. Ем его медленно ложкой. Добавляю специи и соль (больше не боюсь соли после книг доктора David Brownstein) и каплю льняного масла (входит в аутоиммунный протокол доктора Brooke Goldner). Помидоры дают мякоть, для меня это как варёный суп, но со знанием, что от него только польза и очищение организма. 700 мл. было достаточно, ощущение сытости до ужина.
|