Re: Сухое голодание 5х5. СГ.
В этот раз выход даже после 3 дней СГ длился больше 2-х суток. Сегодня третий день еды. Самочувствие после завершения перехода организма на углеводное энергоснабжение стабилизировалось. Вчера ещё была слабость, бегать не мог. Сегодня после начала качественной еды, состояние бодрое. Для контроля текущего уровня физподготовки провёл беговой тест Polar в облегчённом варианте. Это бег с плавным увеличением скорости бега до достижения пульса, равного 85% от максимального. Тест выдаёт текущие беговые показатели, а самый интересный - это итоговый МПК (максимальное потребление кислорода). Так вот МПК снизился с 49 до 43 за время моих экспериментов с голоданием. Это подтверждает мою гипотезу о том, что регулярные голодания приводят к мышечной атрофии. Мой вес сейчас на 7 кг ниже, чем был во времена лучшей физической формы. Вроде бы я мог сейчас бежать быстрее, но я бегу медленнее. Однако есть ещё один факт, тренируюсь я сейчас недостаточно, так как на голоде нет сил для полноценной физнагрузки. Арнольд Эрет в своей книге описывал, как он без устали мог бегать на довольно длительных сроках голода. Но в книге не указан темп бега...
|