Показать сообщение отдельно
Старый 26-04-2025, 03:45   #940

Поблагодарили 7,212 раз(а) в 2,178 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Полезные материалы по темам форума

29 апреля, во ВТОРНИК, на бесплатном вебинаре в 17.00 расскажу, «что не так» с красивыми рассказами

April 25th, 2025, 12:37 pm

ВЕБИНАР И КУРС ПРО УПРАВЛЕНИЕ ДЕНЬГАМИ, ЛИЧНУЮ ФИНБЕЗОПАСНОСТЬ, ИНВЕСТИЦИИ
Уже несколько раз на вебинарах спрашивали, будет ли онлайн-курс про управление деньгами и инвестициями. Решил сделать — во вторник вебинар, в полурабочие дни вокруг майских праздников курс.

Обычно инвестиционную тематику я рассказываю бизнесменам в оффлайне, и в очень не популистском ключе. Благо после продажи первого бизнеса был большой личный опыт инвестирования в самые разные классы активов - жилую и коммерческую недвижимость, консервативный и агрессивный фондовый рынок, землю и физическое золото, физлицовые бизнес-займы и крипту и т.п.

Мои выводы из 15+ лет опыта инвестирования,
Нажмите тут для просмотра всего текста
уже прошедшие несколько мировых и российских финансовых кризисов, ничего общего не имеют с модными книжками про пассивный доход под пальмой. А именно:

• волшебных клондайков нет, в крипту, пре-ipo и «студии в Москве с доходностью от 40; годовых» лезть не надо
• никакого пассивного дохода под пальмой при откладывании 10% доходов не светит.
• лучше депозитов в госбанке и физического золота в ячейке человечество пока ничего не придумало.

Это если на реальные истории реальных инвесторов смотреть хотя бы на 10-15 летнем горизонте, на чем зарабатывали и на чем теряли. А не на бодрые рекламные призывы.

Из положительного, у меня сложилась своя авторская методика формирования инвестпортфеля. Особенность которой в том, что она охватывает разные классы активов.

Дело в том, что разные инвестконсультанты обычно погружают клиента или только в фондовый рынок, или только в коммерческую недвижимость и т.п. Обычно именно в тот инструмент, который заточены продавать. Я даю определенные структурные советы и формулы, как эти активы в своем портфеле сочетать и в каком порядке «заводить».

Плюс, я уже два десятка лет поддерживаю простую, но достаточно работоспособную систему учета личных финансов, доходов-расходов и активов-пассивов. Большинству бизнесменов и топ-менеджеров, с которыми я работаю как консультант, помогаю ее внедрять. На удивление, у многих уже нормально зарабатывающих людей такой системы нет.

В вокруг-майские полурабочие дни проведу онлайн-курс про все вышесказанное. 29 апреля, во ВТОРНИК, на бесплатном вебинаре в 17.00 расскажу, «что не так» с красивыми рассказами про пассивный доход, и проанонсирую условия участия в курсе.

Предыдущий раз я проводил такой курс в разгар ковида. С тех пор СВО внесло ряд корректив в стратегии, особенно международные, но общие принципы подтвердили свою работоспособность и прошли испытание на прочность.

Регистрируйтесь по ссылке https://glebarhangelsky.ru/webinar?utm_source=lj
https://glebarhangelsky.livejournal.com/788947.html
Валерия57 вне форума