14-05-2025, 18:01
|
|
Поблагодарил: 120
Поблагодарили 1,880 раз(а) в 324 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Мыло да мочало, начинай сначала.
Цитата:
Сообщение от Сергеев
Его надо есть норму, не мало и не много. Понятие нормы конечно расплавчато и нельзя сказать точно в граммах кому когда, в каком возрасте, при какой работе и спорте какая будет норма, дефицит или профицит мы можем почувствовать, можно ориентироваться на норму ВОЗ
|
Цитата:
В девяностые, например, физиологическая норма белка чудесным образом снизилась аж до 26 граммов на человека в день. Потому что где-то в госстате подсчитали, что на большее количество производственных мощностей, разворованных в эпоху прихватизации, попросту не хватит.
Потом на страну обрушилась гуманитарная помощь в виде мерзлых курьих ножек, метко названных бушевскими. И тут же физиологическая норма магическим образом выросла, как бедренная мускулатура помянутых бройлерных курей. Ну хотя бы до 1 грамма на килограмм веса дотянули, уже хорошо…
В общем, цифры пляшут гопака. И меняются в зависимости от настроения левой пятки какого-нибудь чинуши из госснаба. Спустили с небес «план» - изволь соответствовать. И я такие «планировки» где только не наблюдала, но не буду отвлекаться.
Разговор у нас о том, что я как биолог вижу конкретный такой факт статистически массовой белковой недостаточности у большинства людей. Особенно у тех, кому не просто съесть, а усвоить сложно. Зубов не хватает, ферментов, кулинарных навыков…
|
автор нейрофизиолог Виктория Самира
|
|
|