Показать сообщение отдельно
Старый 06-02-2026, 18:16   #1814

Поблагодарили 12,146 раз(а) в 1,757 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Осознанное интуитивное питание и голодание.

5 февраля - четвертый день жидкого питания и незапланированный читмил:)

Вес с утра: 67,80

7:00- теплая вода
7:45- сок из черешкового сельдерея и молодого шпината, 350 мл.
9:00 - специальный травяной сбор для голодания.
12:30 томатный суп пюре в садике.
13:00 - молочко из кедрового ореха, 300 мл. Наверное самое вкусное молоко из всех, которое только пробовала.
Ядрышки ореха замачиваю на ночь. Орешки становятся мягче и легче перемалываются в блендере. Даже мой переносной блендер осилил из орешек сделать молоко.
Хорошо, что могу взять блендер на работу, он лёгкий, компактный.
14:30 - матча на кокосовом молочке бариста. Использовала остатки матча и кокосового молочка.
По плану было приготовить суп пюре из батата. Но меня два дня как преследовала мысль о вкусностях, которые видела на русской недели в супермаркете.
Я думала о них и они не выходили из моей головы.
Поэтому не долго думая я отправилась в супермаркет и купила пельмени на ржаной муке с куриным мясом, сметану, лечо, творожные сырки в шоколаде, семечки и торт "Наполеон".
Пришла домой. Пока варились пельмени, покушала лечо. Ок есть можно, но не моё.
Пельмени были тоже ок, есть можно. Но вот сырки со вкусом клубники в шоколаде было нечто. Я могла всецело насладиться их вкусом.
Семечки тоже ок. Торт купила, потому что знаю, что вкусный.
Но на этот раз, он показался мне немного жирным. После него мне хотелось часто пить.
В общем начитмилилась я от души:))

Пятница 6 февраля

Вес 68,60

Утром - жмых от кедрового молочка, семечки конопли и золотое семя льна.
После работы пошла на фитнес и в сауну.
Тренажёр лестница - 10 мин.
Пробежка - 20 мин.
Хорошо пропотела.

Вечером решила повторить и доесть остатки вчерашнего читмила. Короче повторила всё тоже самое как вчера.
Начитмилилась на месяц вперёд. Довольная, щёчки румяные, настроение супер:)

Вывод из моего вкусного зажора: если мысль о увиденной ранее еде не проходит, то нужно дать возможность психики проработать те или иные вкусы.
Откаты будут всегда, главное не бросать свой путь и идти дальше.
Кроме этого нет смысла заострять внимание на срывы и печалиться, а лучше заострять внимание на сам путь и что получается. Лучше идти в позитиве и расслабленно, чем напрягаться за каждый съеденный кусочек тортика.
Еда, спорт и вообще ЗОЖ для меня это не то, чему нужно беспрекословно следовать, а инструмент для повышения качества жизни, здоровья, долголетия, красоты, что ведёт к самореализации.
Если я всё себе буду запрещать, то буду ставить себя в напряг.
Это не сделает меня более счастливой, а значит и здоровее.
Еда, состояния, психика идут рядом. Где ущемляется одно, будет реакция на другое.
Поэтому для меня важно в первую очередь то, как я себя чувствую.
Дневник не бросаю.
Мне стало нравится его вести.

Cерединный путь - это не середина между двумя крайностями (аскетизмом и наслаждениями), а их единство...
Lesya 777 вне форума   Ответить с цитированием