Здравствуйте все!
Решила завести свой дневник на форуме.
Вначале кратенько о себе, по теме.
С детства, сколько себя помню, меня постоянно лечили. Простуды, колит, желудок, печень, позвоночник и т.д. Будучи взрослой, я простыла в очередной раз. К тому времени простуды у меня длились уже по 2-2.5 месяца. Старалась подлечиваться антигрипином, травками, прогреваниями, чесноком. Потом мне всё это надоело и я выпила сильный антибиотик. Простуда исчезла мгновенно, но потом я пол года ходила в туалет с кровью… Этот случай я считаю отправной точкой в поисках метода лечения без таблеток. А ещё лучше, чтобы совсем не болеть.
Если есть твёрдое намерение, то начинает стекаться информация к тебе по этой теме. Прочла много книг, статей. Разговаривала с людьми, которые достигли улучшения своего здоровья без лекарств. Ходила на разные курсы, семинары. Все методы были хороши и результативны. Но я пыталась выбрать то, что подходит мне и удобно для меня. Многое я использую и по сей день и ЛГ теперь играет не малую роль в моей жизни.
Начала голодать примерно 1999 года. Это происходило стихийно, и очередное голодание часто не было похоже на предыдущее. Следила за реакцией своего организма, делала выводы.
Максимальное голодание на воде было 12 дней, а сухого 6 дней. Правда сухое я проводила не классическое (не пила воду, но возилась с водой и мылась). Обычные голодовки 1-3-5 дней проходили легко. Заметила, что в «сухую» мне голодается намного легче.
С лета 2006 никак не могла войти даже в однодневную голодовку. Я даже думать об этом не могла! При очередном решении «поголодать сегодня» мои ноги с топотом неслись на кухню и руки запихивали в рот всё, что было съедобным (при полном отсутствии аппетита). «Не получилось сегодня!» с удовольствием думала я, доедая какую-нибудь вкусность…

К этой осени я накопила кучу проблем со здоровьем:
Кровь из носа. Она могла идти и по два раза в день. Причём всё время из правой ноздри.
Онемение рук. Они немели уже не только по ночам, но даже тогда, когда я была за рулём.
Ухудшилось зрение.
Низ живота беспокоил.
Печень. Она не болела, но я ощущала как она у меня увеличилась.
Кожа головы. Две зимы подряд у меня появлялась сильная перхоть. В некоторых местах образовывались коросты. Раздражение перешло на шею и лицо. Пятна были красные, шелушащиеся и сильно чесались.
Вес. Я плавно переходила от одного размера в другой и цифры эти не уменьшались…
И т.д.
На голодовку пойти меня вынудило моё женское самолюбие. Мой муж начал голодать (20 дней) и я, видя как стройнеет его тело и, как его организм справляется с накопившимися проблемами, представила себя рядом с ним толстую, обвешенную болячками… Кошмар!… Меня хватило на восемь дней и не было минуты в этих днях, чтобы я не хотела кушать… Жуть. Когда аппетит разыгрывался настолько, что было невтерпёж, я садилась за руль, ехала в магазин, набирала там кучу красивых вещей моих прошлых размеров. Потом шла в примерочную. Влезть в эту красоту я, конечно же, не могла. Из магазина я выходила ещё более злая, но уже с твёрдой уверенностью продолжать голодовку.

В первый день выхода из ЛГ у меня пошёл песок. Потом стала болеть левая почка. Всё поправили следующие еженедельные голодовки. Ещё у меня была менструация 12 (!) дней. Такого у меня раньше не было. Это подтверждало мои догадки о том, что не всё ладно у меня внизу. На 12-ый день была проведена СГ и моя менструация «высохла»… Я чувствовала, что проблемка глубже и решать её придется голодовками больших размеров. На выходе я, конечно, объедалась, ругая себя как могла и снова объедалась…

Безмерный мой аппетит утихомирили опять же 1-2 дневные сухие голодовки раз в неделю..
Как то утром, проснувшись с заложенным носом и болью в горле, ( у нас в то время болела вся семья) я плюхнулась на весы – 80кг! Ну что это такое! Как с ними не борись, эти кг меня всё равно догоняют! Решено: 1) выше восьмидесяти кг я не имею право подниматься даже на миллиграмм!
2) начинаю голодовку пока не подлечу простуду. Заодно и сброшу вес немного…