Цитата:
|
Сообщение от Tamara
Из бобовых можно еще проращивать маш
|
о-о-о, боюсь о таком у нас вообще не слышали.

Но, спасибо за рекомендацию. Обязательно поищу.
Цитата:
|
Сообщение от Tamara
Но рыба должна быть свежая, по возможности, и лучше ее в морозилке подольще подержать, для уничтожения паразитов.
|
А можно рыбу покупать сразу мороженую (у нас морская свежая не продается)? Мне кажется, что это будет тоже самое, что купить свежую, а потом держать ее в морозилке. Во всяком случае, у меня все равно по-другому не получится
Цитата:
|
Сообщение от Tamara
резала на тонкие кусочки, немного подсаливала
|
вот тут не знаю. Я пока планирую совершенно исключить соль из рациона. Может быть в моем случае (с отеками) лучше будет согласиться на печеную без соли, чем на сырую, но с солью. Посмотрим, я обязательно проэкспериментирую и с той и с другой. Спасибо за совет по рыбе. он для меня ценный. Если раздобуду морскую пищевую, то вполне можно будет перейти на сырую с чуточку морской соли
Цитата:
|
Сообщение от Tamara
сметану, но не магазинную, а у бабушек, натуральную
|
Я уже тоже про такой вариант подумывала. И сообразила также, что бабушка должна быть проверенная. а то они сейчас такие коммерсантки: их молоко, сметана почему-то долго не портятся, что наводит на размышления ...

Да и жирноватая сметана у них ...
Магазинная плоха тем, что, как понимаю делается из пастеризованного молока. Хотя, может быть, те бактерии, которые потом перерабатывают такое молоко в сметану, делают из нее уже вновь живой продукт? Во всяком слчае у Изюма читала, что он считает, что пастеризованное молоко становится вновь живым после натурального сквашивания. Как считаете?