Показать сообщение отдельно
Старый 04-05-2006, 06:02   #6

Поблагодарили 33 раз(а) в 14 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Плохо

Цитата:
Сообщение от Илья
Йоги говорят,что это концентрированный,а значит-взбуждающий продукт(относится может даже к раджастической пище,но точно не помню). Китайцы-что мед лекарство,потому употребление систематическое ослабляет(так же как антибиотики,типа)-то есть по сути то же,что и йоги.
Современная медицина-что он перегружает поджелудочную.
Гомеопатия-что может(но не обязательно) вызывать брожение в кишечнике и стимулировать патогенную флору.

Евреи рекомендуют с яблоками...
Ну на счет привыкания к меду,так это к любому веществу в организме происходит привыкание, даже к ядам что уж тут про мед говорить!
Организм наш ко всему привыкает, вопрос в другом о его целебных качествах и о куче витаминов и микроэлементов!
мед я употребляю 1 сталоую ложку сотового меда с утра и все, много его не нужно пользы никакой нету от лошадиных доз!
Ну и пыльцу 1 десертную ложку в обед!
насчет перегрузки поджелудочной не слышал, и ничего про это не могу сказать,но раз говорят значит так оно и есть!
На счет сливочного масла с медом, так я его раз в месяц и даже реже ем,это своего рода деликатес!
И вообше я уже писал что пыльцу можно принимать во время голодания!
Лара там сылка есть на 11 странице!
Я просто желаю всем вам если вы действительно заботитесь о своем здоровье употреблять мед и желательно напрямую у пасечника, и убедитесь что мед не нагревали, настояший мед должен обжигать горло!

Мои соболезнования всем Армянам !
Это черный день для нашего народа!
DAViDOFF вне форума