Показать сообщение отдельно
Старый 16-12-2007, 13:11   #1120

Поблагодарили 2,065 раз(а) в 630 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник сладкоежки

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Я тогда во сне понял, что такое родина. С идеологией это мало связано. А вот с психологическими корнями, с чувством собственной уместности (удивительное слово-матрёшка), защищённости - наверняка.
Как здорово сказано!!! Я ведь это наяву чувствую. Мне комфортно и уместно. )))
И про сны.
Мне лет с 18 с периодичностью раз в год стал сниться сон с похожей тематикой и одним тем же ощущением. Меня задерживает полиция за преступление, которое я не совершала (это я точно во сне осознавала), либо бегу от полиции, либо сижу в тюрьме. Либо я зачем-то прячу труп, который ко мне вообще никакой причастности не имеет. А однажды меня вообще вели на казнь. Настоящую средневековую казнь. С палачом в маске с прорезью для глаз, топор. Мне уже положили голову на плаху, убрали волосы, замахнули топор... Я проснулась в ужасе, которого никогда не ощущала в реале. Со мной случилась истерика. Уже наяву. Причем интересно, как вели себя мои родные во сне, в частности моя любимая мама. Она тоже знала,что я невиновна. Несла какую-то чушь о том, что я должна принести себя в жертву за чьи-то грехи. Сны были очень живописные, цветные.
3 года назад я попала в больницу с каким-то непонятным легочным заболеванием. Мне пытались ставить диагноз. Помню ощущение, когда вошла в палату, где помимо меня лежало 7 человек - женщин средних лет, худых, усталых, с такой тоской в глазах, что оторопь брала. Я как будто в сон свой попала. Эти зеленые коридоры, хищные взгляды врачей, а запах от еды в столовой.... и сама столовая с этими тарелками супа в дрожащих руках. Меня словно посадили в тюрьму, но уже наяву. Нервы сдали. Мне стыдно вспоминать, как я себя вела тогда. Я выдержала 9 дней. Не могла находиться там физически. Да и у меня столько дел незаконченных было. Особенно меня волновала поездка в Прагу. Я должна была лететь с детьми. Они этого события ждали полгода, а меня угораздило в больницу. Помню собирала сумку в нервной спешке. Рядом орала моя врач, призывая к моей совести и кляня мою безответственность, пугая меня онкологией, соседки по палате смотрели на меня со сверхъестественным ужасом... Я даже не дождалась документов, почти бежала по тому ужасному корридору, громыхая тяжелыми ботинками. Я тогда испытала всю гамму чувств узника, выходящего на свободу. )))) Потом было много чего. Я много путешествовала, поменяла работу, изо всех сил пыталась влюбиться заново, голодать начала, но беспорядочно и импульсивно. Болезнь сама как-то ушла. Наверное, это был все-таки саркаидоз. Мне потом сказали, что такое случается в 20%. Или там наверху решили не связываться с истеричкой и оставили в покое )))) А может и не было никакой болезни. Да,а к чему я это все? Сны мне такие больше не снятся ))))
Всем плодотворного воскресения! ))))

Последний раз редактировалось Жанна; 16-12-2007 в 13:14..
Жанна вне форума   Ответить с цитированием