Цитата:
сообщение отИлья,
Почему я должен искать именно то,что будет отрицать мой опыт?
|
я прошу ПОДТВЕРДИТЬ!!!
Цитата:
|
Vovec, "Мешочки, наполненны пищеварительными гидролитическими ферментами: протеазами, нуклеазами, липазами и кислыми фосфатазами. Эти ферменты обладают наибольшей активностью при значениях pH меньше 7 (кислые растворы)... Автолиз-это саморазрушение клетки, наступающее в результате высвобождения содержимого ее лизосом...Автолиз наступает также после гибели клетки."
|
аутолиз - это самоубийство клетки. И происходит это не только при низком рН, а ещё и при радиации, химических воздействиях и т.п.
Поделюсь медицинскими знаниями. Соляная кислота в желудке имеет рН1.5-2, и соответственно, переварит много чего, термообработанную пищу и мясо тоже, вопрос в том, усвоится ли это кишечником. Есть различия в анатомии у европейцев и жителей Африки, исконно питающихся исключительно растениями - длина тонкого кишечника у пигмеев почти в 2 раза больше. У травоядных животных кишечник намного длиннее, чем у всеядных. Очень отличется ферментный состав пищеварительных соков. У этих же самых пигмеев есть специфические болезни обмена веществ, связанные с таким питанием. Квашиоркор, например. На физиологии нам данные отличия объяснялись трудностью расщепления и усвоения растительной пищи. Кто хочет объяснить по-другому?
Я вообще-то смысл этой фразы об аутолизе понимаю в том, что если нарушится гомеостаз организма в сторону небезопасных цифр ацидоза, запускается аутолиз и происходят необратимые изменения в клетках и тканях.
Но на каком основании сделан вывод о предпочтении сырой пищи перед термообработанной, как видовой? и о вековой микрофлоре, симбионтной исключительно с сыро-??