Показать сообщение отдельно
Старый 22-12-2007, 11:13   #6

Поблагодарили 5,565 раз(а) в 1,462 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Записки диабетика

Цитата:
Сообщение от Tamara
И, может быть, при диабете как раз подойдут советы Ильи не увлекаться соками из сладких фруктов, уж лучше есть их, не выжымая, по-началу выплевывая мякоть, а потом хорошо пережевывая.
да, я уже где-то это писала, что считаю, что пр диабете действительно лучше выбирать несколько другие соки, овощные, причем не морковный, а типа огуречный, томатный и др - менее углеводные с целью - снизить нагрузку на поджелудочную.
также высказывалась, что и на соках долго сидеть не надо, ИМХО. Можно оставить сок по-утрам натощак, а днем лучше жевать, жевать
Но первые дни выхода (просто не так долго, дня 2 при голоде 20ть дней), ИМХО, все же на соках. Тут я согласна с Эником. Сколько дней соков при 30ть дней и дольше- не знаю. Смогу сказать только после того, как проведу такое. На свои ощущения и буду ориентироваться.

В этот раз я пила яблочный сок (разведенный) целых три дня, т.к. у меня от антибиотиков развился сильный соматит аж до желудка и я не могла жевать и глотать. От этого разбавленного сока я получала огромное удовольствие, что и было главным критерием. Еще пила мандариновый, но яблочный пошел лучше.
Антибиотики - единственное лекарство, которое мне не сразу удалось исключить (отказаться). Мне его врач назначила тайно (она видела, как я поотметала половину назначений. Но делала я это только после разговора с ней, с ее согласия. Отказываться без ведома вачей, как потом оказалось, невозможно)
Поэтому, я получала антибиотик все 3 первых дня (Пт, Сб, Вс), пока врач не пришла в понедельник и я с ней договорилась снять антибиотик. А до этого времени мне медсестричка говорила, что она не имеет права мне его не вколоть, что это подсудное дело, что я тогда должна собрать монатки и уйти из больницы, но идти на такй конфликт - был не лучший вариант. Тем более, что я была очень обессиленная, сама ходить почти не могла, в коридоре несколько раз падала без сознания. Вобщем, с моей стороны уже было несерьезно сильно рыпаться. Как говорил папа - раз попал воробей, то уж не чирикай

Но я чирикала, чирикала громко и много, благодаря чему все же получила намного меньше лекарств. Я написала, что получила 6 капельниц по 2ре бутылки лекарства и 2 соды. На самом деле меньше. это столько мне было прописано. на самом деле 1 капельника была 2 лекарства + 2 соды, вторая - 2 лекарства + 1 соды, третья и остальные - 2 лекарства.

Соду врач сняла без труда, т.к. у меня ацетона то особого не было даже при поступлении.

Последний раз редактировалось linga; 22-12-2007 в 11:22..
linga вне форума   Ответить с цитированием