Показать сообщение отдельно
Старый 24-12-2007, 18:22   #482

Поблагодарили 2,762 раз(а) в 755 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Записки диабетика

Эту Вашу цитату, уважаемая linga, я нашёл в другой теме:
Цитата:
Видели бы Вы его удивление, когда врачи ему сообщили, что в анализе, который у меня взяли в больнице на следующий день - не нашли ацетона вообще!!!). Хотя это и для меня было загадкой. Могу только предположить, что, видимо, только-только прошел второй криз (18й день), ацетон был сброшен, а новый еще не насобирался.
Возможно Вам подскажет ответ вот эта цитата из книги Столешникова "Как вернуться к жизни"
Цитата:
Свинцовая тяжесть тела обуславливается «токсемией», то есть циркуляцией токсинов кровью из жировой клетчатки к печени и почкам, а также переходом обмена веществ вместо глюкозы на жирные кислоты, которые требуют более трудоёмкого и длительного процесса расщепления, до универсального продукта энергетического распада, то есть, чем в конечном итоге питаются наши тела - «бензина» нашего тела – до пировиноградной кислоты, гораздо быстрее получающейся в распаде глюкозы.

Больные сахарным диабетом (сахарной болезнью), при котором нарушено усвоение глюкозы тканями, вследствие чего глюкоза накапливается в тканях, вызывая их поражение, должны из этого сделать вывод, что голодание является самым физиологическим методом лечения диабета.
Во-первых, голодание даёт возможность восстановиться собственным клеткам организма, которые вырабатывают инсулин.
Во-вторых, организм приучается к использованию альтернативного, жирного, источника энергии. Потому что в запущенном состоянии диабетические больные вынужденно таки приходят к этому, жировому способу утилизации энергии, но тогда уже это уже является проявлением болезни – тяжёлым состоянием, у диабетиков называемым – «кетоз». От больных запущенной формой диабета пахнет ацетоном, как и изо рта лечебно-голодающего, но это две разные вещи.
В-третьих, организм диабетика на голодании приучается легко переносить гипогликемию, то есть обморочные состояния, связанные с внезапным понижением обычно повышенного сахара в крови у диабетиков.

Часто диабетики вычёркивают себя из списков голодающих говоря, что, дескать, они не переносят пониженный сахар, и им голодание противопоказано. Ответ им простой. При голодании организм переходит с углеводного обмена, на котором построен весь их диабет, на жировой. Во время голодания вы живёте на жирных кислотах, и весь ваш сахар в крови становится просто лишённым смысла показателем – он становится ненужным и ваша поджелудочная железа, вырабатывающая инсулин, получает шанс на восстановление.
Странник вне форума   Ответить с цитированием