Показать сообщение отдельно
Старый 29-12-2007, 03:12   #2075

Поблагодарили 119,506 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вопросы к Anyk99

rid,
Я целиком и полностью ЗА то, что монотрофное сыроедение - видовая пища Хомо Сапиенс и является самой здоровой формой питания.
Однако выскочить из рамок социума не всегда удаётся безболезненно.
Подчас плюсы сыромоноедения меньше, чем минусы.
Попробуйте остаться сыромоноедом в армии! Или в тюрьме.
Помня своё детство, скажу, что малейшие отличия в питании от общепринятых, приводят к существенным конфликтам.

Здесь, на форуме, ещё раз подчеркну - мы имеем дело отнюдь не с сыромоноедами! А с людьми, не только питавшимися стандартной пищей, но и накопившими массу болезней. Часть этих болезней требует предварительного излечения, даже, если есть желание перейти на сыромоноедение. Так, например, язва желудка или любая иная язва ЖКТ делает почти невозможным питание сырыми овощами и фруктами.

Не! Не буду длительно распинаться...
Просто напишу, что понятие АДЕКВАТНОСТЬ - в отличии от ДОГМАТИЗМА, подразумевает знания и умения их использовать АДЕКВАТНО СИТУАЦИИ И ЕЁ ТРЕБОВАНИЙ.

К примеру, если говорить про чернику, то можно утверждать, что вместе со шкурками мы теряем и массу пользы, но утверждать это-же про морковь - странно.

Я уже писал про сок крапивы...

rid, Вы хотите доказать, что монотрофное сыроедение полезно для здоровья? И кто с этим спорит?
Или Вы выступаете за запрет соковыжималок?!!!

Неужели Вы хотите заявить, что В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ И В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ соки хуже исходного продукта?