Показать сообщение отдельно
Старый 29-12-2007, 12:49   #646

Поблагодарили 24,670 раз(а) в 5,734 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Голодание с фотографиями.

Евочка,Limes,
Диспут на тему ухоженности-неухоженности вряд ли приведет к одному решению. Потому что, факторов много - возраст, семейное положение, жизненная ситуация, тактические задачи ...[Дети,маленькие, увидев меня в боевой раскраске и бигудях:"Ты идешь в банк брать кредит?" ]

Конечно, когда личная жизнь в норме, женщина уже может позволить себе все, что хочет - максимум ухода или, наоборот, расслабиться и "опуститься до стоптанных тапочек". А вот в возрасте Леди, обычно, стоит вопрос нахождения второй половины и здесь есть интересное мнение (не мое): так называемая, проблема ЛОЖНОГО ОБРАЗА.

Считают, что одной из причин семейного и демографического (как следствие) кризисов является навязывание женской половине населения привычек изменять свою внешность (красить волосы, макияж, теперь еще - пластика). У человека от рождения в подсознании хранится образ своей второй половины, но он не может ее найти, ПОТОМУ ЧТО НЕ УЗНАЕТ! Ну, помните, у Хазанова была миниатюра: влюбился в девушку, когда дошло до свидания, она сняла парик, потом ресницы, зубы...
Я сама была свидетелем похожей ситуации: один молодой человек очень трепетно относился к одной девушке (на расстоянии). Она была хороша собой, грамотно пользовалась макияжем, производила аккуратное и приятное впечатление. Однажды, так случилось, что им пришлось вместе ехать в поезде в плацкартном вагоне. Весь день парень нежно смотрел на предмет своего обожания, а вечером она пошла и умылась...Видили бы вы его потрясенное лицо! Лицо человека, которого подло и самым страшным образом ОБМАНУЛИ. Девушка изменилась - от романтичного образа ничего не осталось, ее "настоящее" лицо было каким-то вульгарным, а глаза даже наглыми. Вообщем, маски сброшены...
Даже простое подкрашивание ресниц УЖЕ МЕНЯЕТ ВЫРАЖЕНИЕ ГЛАЗ. И понятное дело, их красят так, чтобы произвести наиболее благоприятное впечатление. "Произвести впечатление" - не разновидность ли обмана?

Те, кто страдают от одиночества, может, они сами себя так хорошо замаскировали, что их не могут найти? [Макияж, маскировка - корни одни, чувствуете?]

Индустрия создания ложных образов раскручивает обороты: появились цветные линзы для глаз. Я, когда у одной девушки-брюнетки со смуглой кожей и азиатскими скулами увидела синие-пресиние глаза, не смогла удержаться: "Так необычно, у Вас такие красивые глаза!", а она в ответ:"Да, что Вы, это линзы, а свои у меня карие". Глядя после этого ей в лицо я испытала ощущение, хуже которого, наверное... ну вот, если по улицам начнут разгуливать биороботы, не отличимые от людей... А я все ж-таки женщина... Что тогда говорить о реакции мужчин, многие из которых и без того пугливы, брезгливы и подозрительны? [Прошу прощения за проявления женского шовинизма ]

Так что, [ИМХО, простите за выражение] если никого искать не нужно - делайте со своей внешностью, что хотите, а вот если проблема одиночества - сбросьте маски...
Алена вне форума