Цитата:
|
Сообщение от Варвар
Зачем кушать сырое?
|
А не рано доктор? Хоронить-то. "Пациент скорее жив, чем мёртв". Краткая, но поучительная история из моих 70-х:
Африка. Биолухи-журналисты Василий Песков и Николай Дроздов в гостях у местного вождя. Песков опаздывает к торжественному обеду.
Дроздов (нервничая): "Не нравится мне этот Песков".
Вождь: " Не нравится - не ешь".
Не хочется быть моралистом. Но гвоздём в гроб для Ваших аргументов хотелось бы. Итак. Имеем (достоверно, из многих источников, например Омельченко, Вульфа Ласкин и др.) - рак даже в поздних стадиях, даже с метастазами, может (никто не говорит о 100%, заметьте) излечиваться длительным голоданием и последующей длительной низкокалорийной вегетарианской диетой (у Омельченко - отварами, соками, у Ласкина - гречневой крупой). Не логично ли, не дожидаяь ни начала, ни финала этого сценаоия, имея чёткие логические аргументы,связанные с понятием "видовое питание", а также понимая, что
1)Имунная система не видовым рационом может угнетаться и извращаться. Могу и со ссылкой, как Вы любите. С номерами генов, исчезнувших из нашего генетического набора и обеспечивающих усвоение определённых животных белков, которые сейчас встраиваются в мембраны наших клеток и провоцируют аллергию).
2) Варёное, согласитесь, может существенно сдвинуть нашу микрофлору в сторону от задумки создателя. Чисто вегетарианский сыроедческий рацион у приматов является базовым и имел длительность, например на стадии друидов, десятки миллионов лет, что много дольше, чем все остальные периоды, и никуда соответствующие механизмы не делись, спят родимые. Вы, конечно, можете сказать: "А вдруг это шанс, подкинутый изменчивостью и отбором. Смотрите как мы поумнели. И насколько дольше стали жить". Здесь у меня логических аргументов нет. Но есть примеры излечившихся.
И вот учитывая 1) и 2) - почему не сдвинуться (простим крайности, на кону слишком много) к такой диете до того?