Танцовщица,
спасибочки за разъяснения по упражнениям. не скажу, что со всем согласна, но интересно было ознакомиться. Если честно, то искустевенное ограничение почек от встрясок и внутреннего массажа от других органов не считаю правильным, сплошное ИМХО. И одно и второе позволяет улучшить в них кровообращение, ИМХО. так я думаю сейчас и, надеюсь, всегда так смогу думать (т.е. не возникнет необходимости думать по-другому).

Но почитать было интересно, это правда. Например, пресс теперь буду качать лучше из положения лежа и пднимая ноги, а не туловище. Во всяком случае, я чаще всего так и делала, т.к. испытывала дискомфорт, поднимая туловище. Может быть организм мне так и подсказывал. спасибо за Ваш совет.
в приведенном перечне больше согласна с пунктами б) и е). С остальными - не очень согласна, о чем уже сказала.
сайт по Вашей ссылке дйствительно было читать не очень приятно. Сплошная медицинщина. Даже сначала хотела его адрес удалить из избранного. Но потом оставила, т.к. заинтересовал раздел диета, рецепты блюд. Еще не читала, но ознакомлюсь. заметила темы о фосфоре и еще подобные. думала, чт это об их пользе для диеты. но раз там написано об их вреле, то скорее всего пробегусь быстренько, осторожно, не очень запоминая. если совсем инфа не понравится, то дальше читать не буду неприятная инфа все равно в голову попадает, даже если ее читать "по-диагонали". Не кушать, ограничивать себя в продуктах намерена только в тех, котрые не хочет кушать мой организм сам и никакие врачи не смогут меня убедить. что мне какой-то витамин или микроэлемент може быть вреден. тут я однозначно буду слушать ТОЛЬКО СВОЙ ОРГАНИЗМ,
Врачи уже достаточно себя показали в понимании того, что они вообще делают (я бы сказала - вытворяют) с людьми. успехи врачей признаю только в области неотложной хирургии и может быть в области неотложной терапии (но не области лечения заболеваний как таковых, т.к. все их исследования и лечения проводятся как бы "не с той стороны", они пытаются лечить следствие, а не исправляют причину, факторы, которые эту причину вызвали, а она уже вызвала следствие, симптом)
то, что Вы сами еще не голодали, было заметно по Вашим высказываниям, но не беспокойтесь, Вы высказывались очень корректно, за что Ва большое спасибо. Т.к. это очень важно - не пошатнуть мою веру в то, что я делаю. Ведь на самом деле я не такая сильная, как может показаться. у меня тоже бывают слабые минуты, в такие моменты мне стоит большого труда поставить себя вновь "в уверенную позу".
так, например, я несколько резко отреагировала на высказывания Хиросимы и Акмус. Но я в тот момент действительно была очень уязвима (сразу после больницы, где я уже наслушалась вдоволь всяких глупостей о голодании при диабете). Причем даже не от врачей (мой врач не была в восторге от моего голода, но это вначала. Позже она даже немного заинтересовалась, когда заметила, что я, в общем то, совсем неплохо себя чувствую, особенно когда перед ней были уже все мои анализы). Высказывться себе позволяли медсестрички, конечно, они это делали "от всего сердца"

Я старалась слышать их как можно меньше, т.к. все они мне очень нравились и я старалась думать о них то, что они просто не знают, что говорят (а ведь так оно и есть)
так вот, мне теперь очень жаль, что Хиросима и Акмус, по-моему, на меня обиделись ... Но я просто не могла слышать в тот момент то, что они говорили. Да и слишком это все противоречило тому, что я знала о голоде при диабете.
ИМХО, ИМХО, ИМХО - на обычном питании получить инсулиновому диабетику состояние кетоацидоза - "раз плюнуть", на голодании - невозможно, если адекватно применять инсулинотерапию (держать сахар в нормальных пределах - 8-9 м\моль. Лучше еще ниже, но так, чтобы не рассчитав дозу, не получить гипо.). в даном случае включаются естесственные процессы регулировки кетоацидоза, которые на питании не работают. Организм сам сбрасывает ацетон при критичной его концентрации. Где-то у Николавеа вроде бы читала о том, чо очень редко, но бывает нерегулируемый естесственным образом кетоацидоз. Но это бывает редко. В таком случае тогда и по улице ходить страшно - вдруг метеорит в голову попадет
конечно, так шутить, может быть, неуместно. Но я что хочу сказать: я 20 лет верила медицине и в то, что врачи мне помогут. привело это к тому, что я не жила, а существовала. я хочу жить с удовольсвем, а не вымучивать каждый день.
если и есть какой-то риск, то значит я иду на него осознано. Мне надоело жить так, как я жила раньше.
Даже врачи больницы мне такого диагноза (предкомовое состояние кетоацидоза) не ставили. теперь мне голодается труднее, чем оба раза до этого. чисто психологически. У меня немного появился страх ... как я не отбрыкивалась от ненужной мне информации, она все же прошла мне в голову и теперь "капает" мне на мозги

Но ничего, думаю, это пройдет со временем и с новым положительным опытом голодания. Тем более, что очень греют душу некоторые изменения в дозировке инсулина на питании. Пока их озвучивать не буду, т.к. прошло слишком мало времени для фиксации длительного эффекта. Но как только смогу еще раз в этом убедиться (уже на питании), то обязательно похвастаюсь
