Показать сообщение отдельно
Старый 24-01-2008, 15:38   #854

Поблагодарили 1,219 раз(а) в 434 сообщениях
Файловый архив: 17
Закачек: 0
Re: О вреде и пользе медицины.

Цитата:
Сообщение от Pjankof Посмотреть сообщение
Вот медицина и предлагает альтернативный метод: кто не хочет или не может голодать, тем предлагаются таблетки и другие процедуры....
Да я не об этом... Я с вами согласен, есть спрос, будет предложение (такой логикой можно оправдать все, и наркоторговлю, и торговлю оружеями )...

У меня более конкретный вопрос, насколько ближе к истене ваше следующее утверждение (без обиды, но я имел именно это, когда говорил о лже):
Цитата:
Типа, современная медицина даёт шанс получить желаемый результат быстрее и без приложения определённых психических усилий, которые предполагаются при голодании...
Например, возмем гипертонию (один из "болезней цивилизации"). Хроническая гипертония легко лечится голодом. Также, давление можно снизить таблетками, как вы говорите, без приложения определенных психических усилий. В каждом случае происходят какие то физиологические процессы, что приводит к снижению давления. Как вы думаете, есть ли разница между этими процессами?

Цитата:
Есть куча людей, который сомневаются в полезности ЛЕЧЕБНОГО ГОЛОДАНИЯ, или даже отрицательно к этой идее относятся...
Главным виновникам в этом и является современная научная медицина

"Пьяница может достичь старого возраста, обжора - никогда". С. Грэхем

Последний раз редактировалось Murad; 25-01-2008 в 00:36..
Murad вне форума