Цитата:
Сообщение от Pjankof
Вот медицина и предлагает альтернативный метод: кто не хочет или не может голодать, тем предлагаются таблетки и другие процедуры....
|
Да я не об этом... Я с вами согласен, есть спрос, будет предложение (такой логикой можно оправдать все, и наркоторговлю, и торговлю оружеями

)...
У меня более конкретный вопрос, насколько ближе к истене ваше следующее утверждение (без обиды, но я имел именно это, когда говорил о лже):
Цитата:
Сообщение от Pjankof
Типа, современная медицина даёт шанс получить желаемый результат быстрее и без приложения определённых психических усилий, которые предполагаются при голодании...
|
Например, возмем гипертонию (один из "болезней цивилизации"). Хроническая гипертония легко лечится голодом. Также, давление можно снизить таблетками, как вы говорите, без приложения определенных психических усилий. В каждом случае происходят какие то физиологические процессы, что приводит к снижению давления. Как вы думаете, есть ли разница между этими процессами?
Цитата:
Сообщение от Pjankof
Есть куча людей, который сомневаются в полезности ЛЕЧЕБНОГО ГОЛОДАНИЯ, или даже отрицательно к этой идее относятся...
|
Главным виновникам в этом и является современная научная медицина