Показать сообщение отдельно
Старый 25-01-2008, 14:36   #689

Поблагодарили 5,565 раз(а) в 1,462 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Записки диабетика

вот интересно: а было ли у кого-то также: у менЯ получилось так, что первое 25ти-дневное голодание было в общей сложности легче, чем 3е 5ти-дневное... Удивиьельно, но оно проходило ОЧЕНЬ трудно. Я все дни лежала без сил на кровати. только старалась проконтролировать себя, чтобы собаку выгуляла и себя поразмяла, чтобы давление в норме поддерживать. тошнота появилась уже со 2го дня и вымотала меня в 5му дню окончательно.

как мне казалось - с каждым голодом должно быть полегче. но это в теории. а на практике, пока не очистишься полностью, то с каждым голодом можешь "копнуть" все глубже, потому и самочувствие может быть каждый раз по-разному. как и в данном случае, на третьем голоде организм был уже достаточно чист, чтобы "копнуть поглубже", потому и было труднее, чем в первый голод.

Как Вы считаете? Я правильно понимаю происходящее?

Вообще так не интересно
планировалось (правда, как-то не очень активно) проголодать дней 20-30, а вышло всего 5ть не голод, а разрузочные дни какие-то
Но полезные, конечно, не спорю. 5ть дней - это тоже подмога, тем более, что ТАКИЕ эффекивные. Уж что-то неприятное я точно "вытошнила" за эти 5ть дней. Очень понравилось то, что я процесс ЗАВЕРШИЛА. Это явно почувствовалось. Я все металась, все боялась пропустить момент улучшения, а когда он наступил, то перепутать его ни с чем нельзя было, это точно

кстати, мне в голову пришла еще одна догадка, почему криз может наступать раньше - при изначальном низком весе. в первый олод вес мой был при росте157 см - 64 кг. кризы происходили на 7й и 17й день, во второй на 7й и 15й день. в третий голод изначальный вес составил 54 кг кг и первый криз был на 5й день.
Тоже самое можно проследить и на примере Ильи, которые имеет низкий вес.

Итак, ИМХО, при помощи форумчан можно вывести три причины более быстрой перестройки организма на голодание, более ранних кризов (желающих добавить приглашаю к соавторству):
- частые регулярные голодания
- относительно "чистое" состояние организма
- низкий вес на входе в голод.