может смешно выглядит, но действительно, мы так с мамой и шутим, что эффект-то, в целом, положительный и, кстати, очень комфортный

.
просто интересно было узнать, что за реакция такая.
а я пока тут по инету полазила, нашла такой себе удобный сайт о химическом содержании элементов в продуктах. Мне эта инфа полезна в плане инфы о содержании жиров и белков. В даном случае искала состав клыкача. В конце концов прошерстила все рыбы.
http://www.sunduk.ru/receipts/frame....o=mainprod.htm
Ну не ёптель-моптель! Я уже третье голодание выхожу оказывается на самых жирных рыбах (скумбрия и клыкач). Я то знала, что они жирные (потому и нравятся), но что НАСТОЛЬКО?! Все рыбы - как рыбы: имеют каллорийность 70-90 ккал, жира - 2-10%, а эти экземплярчики 200 ккал \ 16-18%. Как жить на белом свете?
Однако, также ознакомилась с перечнем рыб вообще. Ничего себе так! их там столько! Почему у нас (в Киеве) такой (оказывается) небогатый выбор рыбы на рынках\в магазинах? И, вроде, сами морей имеем кучу, и рыночные отношения с соседями поддерживаем (Россия

), а выбор так скуден ...