Показать сообщение отдельно
Старый 18-02-2008, 07:01   #10

Поблагодарили 5,469 раз(а) в 1,488 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Сколько раз в день нужно есть?

Цитата:
Сообщение от Варвар Посмотреть сообщение
Помню лет 10 назад читал исследование.
Хотели установить "естественный" ритм подъема и спада уровней ферментов и гормонов, которые принимают участие в обработке пищи.
Технически - крыс помещали в сумеречные условия, исключали все влияния какие только возможно, все заизолировано. И не кормили. И от этих некормленных получали новорожденных крысят. И тоже не кормили. И меряли эти уровни. Оказалось, у млекопитающих уровень этих гормонов и ферментов, если нет воздействий извне поднимается раз в "сутки", там были колебания от (примерно, врать не буду) 18 до 27 часов, так вот примерно.

И вот еще что. Когда мне приходилось функционировать на максимальной мощности (много и быстро соображать и мало спать) - одноразовое питание - великолепно помогает держать мозги на пике формы - примерно часа два три есть влияние еды, остальное время - "тактовая частота" мозга - оптимальная.

Но еще раз повторюсь - поверхностный поиск в инете касательно обоснования 1-2-3-5-7 разового питания ничего не дал. Думаю, дело всеж таки больше в социально престижном образе жизни. Подражание тогдашним богатым. Примерно, как московские красавицы зубы черным красили, чтобы все думали, что это у них они гнилые оттого что они могут себе позволить много сахара есть.)
Было аналогичное исследование сначала на людях, потом и на обезъянах. Цель: в полной изоляции от природы проследить потребность в сне.

Сначала спали как обычно, потом стали спать по несколько часов несколько раз в сутки, потом чего тока не было.

Вывод: изолированное изучение одной составляющей не дает полноценных выводов для всего целого.

Организм сложен, и рассматривать отдельные процессы без их взаимосвязи с остальными и внешней средой - бессмыслено.