Показать сообщение отдельно
Старый 25-02-2008, 22:26   #10

Поблагодарили 230 раз(а) в 88 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: О сыроедении

rid,

Спасибо за ответ. Я еще больше ничего не понимаю.
Лейкоциты-фагоциты повышаются в крови после приёма пищи. Мне видится, что любой. (После съеденного граната - в моём анализе крови были повышенное количество лейкоцитов)

Лейкоциты живут своей собственной жизнью. Я предполагаю, что после варёнки - лейкоцитов больше, чем после сырой растительной пищи.

Мне кажется, что роль растительный ферментов сильно преувеличена теоретиками сыроедения.

Я думаю, что сыроедение - это малотоксичная пища, которая легко ферментируется. И ещё я думаю, что растительная пища даёт отдохнуть поджелудочной железе. Пищеварительный сок выделяется с меньшими энергозатратами (АТФ - или что там... биохимики знают) на производство пищеварительных ферментов. (То что поджелудочная железа производит лейкоциты, я не знал =) Моё знание биологии на уровне школьной программы. Но я это исправляю.)
и ещё я считаю, что отравления из-за срывов на сыроедении из-за инертности поджелудочной железы, которая "забыла" вырабатывать сложные ферменты для усвоения не растительной варёной пищи.
Хотя Валентин Николаев ел мясо варёное и ничего...
У меня одни вопросы... Берусь за учебник.

Последний раз редактировалось vovk; 25-02-2008 в 22:28..
vovk вне форума   Ответить с цитированием