Цитата:
|
Сообщение от Джелли
А где её можно купить и как проращивать?
|
Купить действительно лучше на птичьем рынке, только внимательно обойдите всех "поставщиков". Очень много грязного зерна, к сожалению.
Я проращиваю так.
Сначала хорошо промываю в слабом растворе марганцовки, все всплывшие зерна выбрасываю, т.к. они уже "мертвые". Затем в небольшую пиалку кладу зерна и накрываю их марлей. Здесь - самое важное, пиалку ставлю в глубокую тарелку, и в тарелку наливаю по-максимому воды и опускаю туда концы марли.... Такое "сооружение" ставлю рядом (или на) батарею. Просто у меня нет времени следить и постоянно подливать воду, а из тарелки марля сама "тянет" воду столько , сколько надо. В принципе, если утром замочил, лучше вечером еще раз зерно промыть (можно уже без марганцовки) и опять поставить на пророст. Через день зерна можно есть, должны появиться росточки не больше пары миллиметров. Они мягкие и очень вкусные, я обычно ем их с яблоком или просто так, отдельно от всего.