Показать сообщение отдельно
Старый 26-02-2008, 19:56   #72

Поблагодарили 14 раз(а) в 4 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Позвоночная грыжа

anyk99,
Здравствуйте!
Краткая выписка из моей томографии:
"В сегменте L5-S1 размер (одна буква - неразборчиво)/канала 13х16 мм, на этом уровне задняя кар.... (неразборчиво) грыжа справа диска, (слово неразборчиво) в канал на 5 мм, вызывая компрессию корешка S1 ниже уровня отхождения. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Остеохондроз поясничного отдела позвоночника, грыжа диска L5-S1."
Правда этой томографии около 5-ти лет, когда я заболел этим заболеванием. Другими словами, у меня межпозвоночная грыжа поясничного отдела, с иррадиацией боли в правую ногу. Пытаюсь лечиться асанами из хатха-йоги. Но очень сложно. Очень многого (из асан) делать нельзя. а отсюда и не очень устраивающая меня эффективность. Хотя силу боли я значительно снизил, нога, практически не болит, только временами, а вот спина - болит, почти всегда, хотя и не так сильно как раньше. У меня была два очень сильных обострений, когда я вообще встать не мог с постели около недели. Сейчас значительно лучше, но, практически не работоспособный. Болею с 2001 или 2002 года, мне 48 лет. Лечусь самостоятельно, т.к. несколько лет лечение медицинскими методами не дало никакого результата. Но до операции дело не довёл. Самостоятельное лечение практически сводится к выполнению хатха-йоги тех асан, которые не увеличивают боль. Путь проб и ошибок и мучений от боли, определил себе список, но он катастрофически мал. То, что связано со спиной - практически только поза змеи, с сознательным напряжением мышц спины, но еще делаю позу героя, после которой чувствую исчезновение болей, а остальные, практически, либо чисто дыхательные, либо на другие учакстки тела, на мышцы рук, к примеру. Вроде бы становится лучше, но очень медленно, и бывают возвраты. Причём причины очень часто непонятны.
И так вот уже несколько лет. Как на качелях, то лучше - то хуже. Прошу Вас, помогите, подскажите, что мне надо делать. Буду очень признателен за ответ.

Мне Илья порекомендовал ознакомиться с опытом Василия. Прочитал. Впечатлило. Но самому этим путём идти не хочется. Я боле приверженец йоги, и йогических методов. Из Ваших постов понял, что вы как раз и опираетесь на йогу прежде всего, а также на голодание. Вот это меня реально заинтересовало. В связи с этим очень хотелось бы получить советы от Вас. И в своем ответе вы рекомендовали провести полный цикл голодания. Объясните пожалуйста, конкретно, что он из себя представляет.
Я когда-то голодал, но уже длительные годы не прибегал к этим методам, напряженная работа, жизнь, и т.п., вообщем не до здорового образа жизни было. А вот сейчас, здоровье потерял, но изменился режим работы, жизни, появилась возможность проводить голодания.
Был бы признатиелен за Ваши советы.
Гость вне форума   Ответить с цитированием