Цитата:
Сообщение от riskon
Лиsa,
а что такое по Вашему дисбактериоз?
|
нарушение кишечной микрофлоры. Приведу пример на уровне того, что изучено медиками. Моя подружка, ест картошку с мясом, конфетки-котлетки, раз в неделю салатик или яблочко. Замучилась мучиться слабым желудком (тошнит часто, чуть что - отравление, понос и т.п.)+ с детства слабенькая поджелудочная (она искусственник грудной). Поехала в какой-то там московский институт гастроэнтерологии (или как там? короче, к специалисту по ЖКТ). Взяли мазки, анализы, кровь - взяли все, что можно... Что ей сказали? Своими словами говорю, извините. В ее кишечнике, предположим, из необходимых 10 видов микроорганизмов присутствуют только 2, и то в супер-мизерном количестве (там другие цифры были какие-то, но соотношение такое). Выписали ей все то же самое, чем "коЛЕЧИЛАСЬ" я + какие-то супер-дорогие "живые" бактерии, которые они выращивают в лаборатории и они живут в пробирке только неделю... Короче пролечила она курс этой всей хренетерапии и ничего не изменилось. То есть, как и мне, помогло ровно на 2 недели. Если так вам кажется, что вы здоровы - сдайте анализы. Симптомов дизбактериоза столько же, сколько должно быть нужных микробов в вашем кишечнике, и у кого-то "железное" пищеварение, как, например, у моей мамы (есть и пить может что хочет, кишки не чувствуют, тока кожа супе-сухая и обменные процессы нарушены и т.п. типа усталости вечной, авитоминоза и паршивенького общего состояния). Приятней есть жареную картошку со шкварками и думать, что раз ты не сдох, то дизбактериоза нет. Я в детстве обажала пельмени. Но я уже из другого поколения, в моем поколении от родителей заложено здоровья меньше, у нас больше вероятности бесплодия, рака и прочих радостей цивилизации. с этим не поспоришь