Показать сообщение отдельно
Старый 01-03-2008, 02:11   #17

Поблагодарили 1,219 раз(а) в 434 сообщениях
Файловый архив: 17
Закачек: 0
Re: О токсичности лекарств. Подскажите пожалуйста.

Цитата:
Сообщение от Алексаша Посмотреть сообщение
Murad,
Это каждый решает для себя сам. Согласитесь, принимать витаминно- минеральные комплексы скорее полезно, чем вредно.
Алексаша,
Не могу согласится, потому что я считаю человек не способен "понять и создать" так называемые витаминно- минеральные комплексы в оптимальной для организма формуле. Во вторых, я убежден что всякое инорганическое, ненатуральное вещество который попадает в организм, является серьезной нагрузкой для печени... а роль печени для нашего здоровья вы знаете лучше меня

Цитата:
Сообщение от Алексаша Посмотреть сообщение
От карнитина, который улучшает клеточный метаболизм, хуже тоже никому не было. Лецитин, являющийся строительным материалом для печени, тоже никого инвалидом не сделал. Коэнзим Q10, поддерживающий работу сердца, во вред никому не пошел. Можно назвать еще кучу всего. Все это вещества, которые есть в организме, но при определенных условиях потребность в них не покрывается собственными резервами.
Алексаша,
Это еще надо доказать ... Здесь есть (помоему) очень такой тонкий момент. Тестирование (польза/вред) всяких лекарств (в том числе БАДов) проводится самими же производителями или же институтами которых спонсируют эти же производители. Поэтому я не так сильно доверяю результатам так называемых "научных исследований" ... Представьте судебный процесс, где и адвокат, и следователь, и прокурор также и судья-один и тот же человек, или же скажем они все в одной команде Представте как они могут манипулировать процессом ... Тоже самое сейчас и в медицине.... Изначально ставят цель - надо доказать что-то, а потом проводят исследование который "закрепляет" их мнения "научными фактами"...

"Пьяница может достичь старого возраста, обжора - никогда". С. Грэхем

Последний раз редактировалось Murad; 03-03-2008 в 01:29..
Murad вне форума   Ответить с цитированием