Показать сообщение отдельно
Старый 01-03-2008, 14:43   #1302

Поблагодарили 5,565 раз(а) в 1,462 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Получено наград:
Re: вегетарианство: польза и вред

Цитата:
Сообщение от vovk
Линда, рыба-мясо солёное или прям так?
соль я вообще не употребляю категорически. никакую. не употребляю и никаких продуктов, где она присутствует. Т.е. в магазине я покупаю только творог, сметану, нерафинированное подсолнечное и оливковое первого отжима масла, которые пока употребляю.
К сожалению рыбу я пока ем запеченую в духовке. не знаю, буду ли я ее когда-нибудь кушать сырой. пока мне кажется, что я ее скорее перестану есть, чем стану кушать сырой. Посмотрим...

специй тоже никаких не употребляю. не специально, просто не хочется портить настоящий вкус продукта. Хотя во время голодания накупила кучу специй, опасаясь - а как же я бедная буду без соли то?! Для меня было большим открытием однажды (на 8й день еды без соли), что пища без соли такая же вкусная. Я совсем не планировала исключать соль из рациона. просто после окончания восстановительного питания (40 дней) после голода, когда же можно было начинать употреблять соль, я неожиданно заметила, что уже не понимаю, зачем мне теперь солить пищу? Так и не посолила больше никогда.

теперь эти специи, как и купленная пищевая морская соль стоят без дела. Специи приятно ароматизируют мою кладовку, а в морской пищевой соли я теперь купаюсь

вообще, это все из-за этого форума До голодания, во время которого я интенсивно знакомилась с информацией на форуме, я вообще не планировала никакого сыроедения и отказа от соли. Мне даже в голову такого не приходило! я просто знала отрывочно, что сырые продукты - это хорошо, что много соли - вредно. не более того.

вобщем, все это ребята из-за вас Я очень благодарна всем форумчанам за то, что вы все так самоорганизовались здесь на форуме и делитесь своим опытом, размышлениями и остальой информацией со всеми форумчанами и гостями форума.