Показать сообщение отдельно
Старый 01-03-2008, 15:29   #1305

Поблагодарили 5,565 раз(а) в 1,462 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Получено наград:
Re: вегетарианство: польза и вред

Цитата:
Сообщение от vovk
не слышал, что соль вредная
Ты может и не слышал, а мои ноги с когда-то отеками - очень даже слышали так вот ни мои ноги, ни мои почки теперь про соль даже слышать не хотят :
во-первых я не рыба. может рыбе она и полезна. Это для нее - естесственная среда обитания. причем только для морской рыбы. озерная в соленой воде - погибнет, что в свою очередь доказывает неправильность параллели о просто естесственной среде обитания для морской рыбы и доеазательстве полезности соли для человека.
во-вторых, после отказа от соли у меня исчезли очень сильные отеки, которые были и на щиколотках, и на голенях, и до попы, и на руках, и на глазах + снизилось давление. так что каждый может сделать свои выводы.

Цитата:
Сообщение от vovk
как антигельминтная обработка рыба-мяса
Ну, меня это пока не беспокоит, т.к. обрабатываю рыбу температурой в духовке. а если нужно будет антигельминтить сырую рыбу, то возможно буду применять лимон и т.д. Но чё то мне сырую пока не хочется

Цитата:
Сообщение от vovk
а рыбу сама ловишь?
А базар на что? а поторговаться? .... я вообще все остальные продукты на рынке покупаю.

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Это единственная причина? Здесь на форуме и другие называют. ..... Мне интересны все аргументы. Уж больно трудно мне от неё отказ даётся. Может что то можете добавить?
вот, как раз я все выше и перечислила: страшные отеки, из-за которых иногда из дома не выходила и почки. Это очень мне портило жизнь. отказ от соли мне тоже дался не легко, просто у меня возникла ОЧЕНЬ сильная мотивация. Я уже ненавидела отеки и когда они опять появились у меня на 9й день выхода из 25дневноо голода (я стала присаливать и кушать вымоченый, но все же соленый тв. сыр уже с 4го дня выхода), то я очень разозлилась на себя. сказала, что буду голодать до опупения, но избавлюсь от этих отеков и точно не буду теперь употреблять соль весь период восстановительного питания.

первая еда, которая была мне вкусна без соли была запеченая рыба. на 9й день мучений и метаний в плане "что же поесть" так, чтобы вкусно, но без соли, мне вддуг картошка в мундире, сыедаемая со сметаной показалась тоже очень вкусной. Удивлению моему не было предела. это был второй продукт, который я могла кушать без соли, получая нормальное удовольствие. постепенно мне стали вкусны вареная фасоль, потом салат из капусты с лимоным соком, салат из моркови и др овощи.

т.е. у меня БЫЛ МОТИВ. не просто отказ от соли сам по себе, а большие неудобства от отеков + повышенное давление. а повышенное давление мне категорически нельзя (ретинопатия сетчатки). вот это и есть моя МОТИВАЦИЯ.

не знаю, вобщем, когда подошло время для возможного использования соли я поняла, что могу совершенно этого не делать, т.к. к тому времени мне все уже было вкусно. конечно, если бы я захотела сварить суп, то возможно он был бы теперь дл меня не вкусным, но я не хочу варить суп. зачем варить?
я стараюсь не посещать места общественного питания, где вкусно пахнет разными супчиками и т.д. , т.. пока еще не доверяю своей стойкости и не хочу напоминать себе прошлую еду. Зависимость от прошлой еды еще может проклюнуться, протому я себя ограничиваю от дополнитеьных соблазнов. Мне сегодняшние мои ноги нравятся значительно больше Они такие, как в мои 10ть лет вот моя мотивация.

такого мотива, ка "не портить" вкус настоящего продукта у меня не было. он появился уже потом. как следствие привыкания к пище без соли. а во время привыкания, когда мотивы как раз очень нужны, я именно и не могла ничего без соли кушать. я даже на форуме жаловалась, как мне кушать капусту без соли, это же бе.... Мне посоветовали капать в капусту лимонный сок - это кардинально все изменило. а потом. постепенно я смогла с удовольствием кушать и мроковь и другие овощи. вобшем, все было очень постепенно. как бы без принуждения, но и не без усилий. я строго ограничила себя во всяких похождения по гостям, например. т.е. вобще перестала их посещать. у меня не было выхода. или назад в прошлое или к светлому будущему

теперь я уже смело хожу в гости и гордо кушаю там натертую морковь с маслом и зеленью, приготовленную специально для меня, причем совершенно искренне получаю от этого удовольствие, вызывая удивление у своих знакомых.

Последний раз редактировалось linga; 01-03-2008 в 16:02..
linga вне форума   Ответить с цитированием