Показать сообщение отдельно
Старый 01-03-2008, 18:22   #1309

Поблагодарили 45,678 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: вегетарианство: польза и вред

Цитата:
Сообщение от vovk
Дык тогда вопрос напрашивается. что такое твоё НОРМАЛЬНО?
Похоже прав Аник. У меня такой эпизод больше года как назад случился. Профилактический анализ выявил собачьих глистов токсокар (анализ был ИФА - иммуно-ферментный, по антигенам крови). Инфекционист лечил (и как показал контрольный ИФА - вылечил) меня вермоксом. Тем же и собаку велел кормить. Он же послал на анализ на дисбактериоз. Оказалось, что вермокс сдвинул микрофлору - проявились условнопатогенные палочки. Бифидо, лакто, Эшерихия - в норме. Гастроэнтерологиня для борьбы с условной патогенью лечила меня метронидазолом. Хрень ещё та. Послушно ел. Интересно дальше. Параллельно к прошлому новому году я дозрел полностью выкинуть из рациона молоко, мясо, рыбу. Мне за 60. Нормально. Выкидывал раз в полгода чего-нибудь одно через голод дней в 7-10. Потом и зерновые так выкинул, и всё варёное. Так разве срывы не частые. И рыбки раз в месяц - сёмги грамм триста хряпал. И сейчас так. Правда выдержка постепенно нарастает, срывов меньше и они "приличнее", на варёные овощи, например, кашу (совсем редко, умом понимаю - сильно неестественная еда). Сегодня - на баклажанную икру. В общем изредка и безобидно. Тем временем гастроэнтерологиня послала меня проверить как у меня восстановилась микрофлора. Оказалось, что бифидо - практически исчезла. Была в норме при разведении 10 в 12-й. Перестала появляться уже при разведении 10 в 8-й. Она за голову схватилась, назначила ещё какойто дрянью кормить - линексом и бифиформом тоже. Опять анализ - ни фига. Гастроэнтерологиня выспросила у меня - оформленный-неоформленный ("стул"), вонючий-невонючий, пачкает фаянс-не пачкает. Услышав, что всё неплохо - успокоилась. Успокоилась интересно - пожав недоумённо плечами. У неё и родители врачи и неглупая. Я молчал, но про себя на тот момент под воздействием аргументов Аника (я уже второй год эти его Арии слышу - неплохо) предположил, что бифидо исчезли после голода вместе с животными белками в рационе. Ну и бог с ними. Ведь всё нормально происходит. Особенно после голода. Непередаваемое чувство хорошо и вовремя сделанного дела. Тоже остаётся только пожать плечами. Анализ на дисбактериоз делал ещё раз с тем же результатом. Бифидо нет как нет. Но меня теперь больше интересуют Эшерихии Коли, гемолитические, не дай бог. В общем у вегетарианцев-ЗОЖников всё по другому. Я думаю.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 01-03-2008 в 19:05..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием